您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      做直播帶貨 不加微信等于零

        現在應該可以下一個結論,未來很長的一段時間,短視頻+直播+私域會成為主流的生意玩法。

        同樣,村長也強調了把用戶加到微信的重要性。

        但是很多人還沒有意識到這樣一個問題,我擔心各位還會走以前的淘寶的老路子,放任流量不管。

        這里有兩個活生生的案例和大家先分享。

        01

        私域引流不容忽視

        第一個案例是我的堂哥,從2010年開始就在淘寶上賣李寧、阿迪、耐克等運動服飾,生意好的時候一天可以穩定在2000單。

        我在2014年的時候,就多次建議他要把客戶添加到自己的微信里面來,可以在鞋盒里放一張微信卡片,然后做微信里的維護和交易。

        但是我的這個建議在當時并沒有得到足夠的重視,因為那幾年他的生意一直都很好,粉絲復購也很高。

        可到了2019年左右,品牌開始嚴控渠道,一些流量又被各種直播的主播吸引走了,他每天的訂單迅速下降。

        其實當時許多在淘寶年銷售千萬甚至過億的商戶,都沒有重視私域流量的積累,更多的還在引導用戶直接去淘寶回復好評。

        另一個案例是曾經一個同事回老家諸暨創業賣襪子,我們一起吃了一頓飯,我當時給她唯一的意見就是讓她無論如何都要把用戶添加到微信里面來。

        可能出于我是她前領導的緣故,她信了,也去做了。

        現在兩年的時間,通過短視頻+直播的用戶添加到微信里面的人超過了3萬人,10個手機。

        這三 萬多人不僅在她的朋友圈里面下單,而且一部分成為了她襪子的代理,批發到本地擺地攤、做微商。

        你看看,這就是兩者產生的差別。

        所以如果你今天正在做短視頻+直播帶貨,那么村長提醒你,把客戶添加私域這件事情做起來,我給大家分享以下幾種方法。

        02

        直播帶貨

        六種私域引流渠道

        1、賬號信息留微

        最沒有技巧的方法,也是最有效的方法之一,就是在抖音的個人簡介、背景圖、合集上留下自己的微信號。

        如果是認證了抖音藍V,也可以把聯系方式設置為電話。

        盡管抖音出臺過違規引流的文章,但目前來說,只要你的內容、銷售等不存在違規行為的話,一般都是可以的。

        至少目前的賬號都在留,說明還沒有到全員禁止留微信那一步。

        最主要的是,這個方法是特別行之有效的。

        2、自定義回復

        有些粉絲會直接私信,就可以設置自定義回復消息。

        但是在自定義回復里面,不要寫上太多引導性的內容,比如趕緊添加我的微信吧,添加微信有福利之類的話術。

        建議大家直接用圖片來替代,直接把相關的介紹做成一張圖片,發給用戶,但不要在圖片上留下二維碼。

        3、粉絲群引流

        現在抖音已經上線了粉絲群的功能,粉絲可以直接在賬號的主頁中看到粉絲群的入口。

        只要用戶加入了你的粉絲群,以后打開抖音就會有消息欄的通知。

        這樣你也就有機會把用戶引導去微信了,不管是群公告,群名、群規等。

        但依然還是那句話,不要在群里面出現赤裸裸的引導添加到微信。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      關注公號:redshcom  關注更多: 直播帶貨

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博