您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      全國90%主播的帶貨成績 不如李佳琦的一條狗?

        以前人們自嘲的時候總說,日子過得不如一條狗。

        但現在的直播行業,“人不如狗”不是修辭,而是事實。

        至少在帶貨上,李佳琦的狗已經讓絕大多數主播望塵莫及了……

        01

        帶貨3000萬,這只小狗太強了!

        李佳琦的狗狗名叫never,是一只6歲的卷毛比熊犬,已經陪李佳琦直播五年多了。

        別看never相貌平平,它的名氣非同小可,堪稱“狗中頂流”。

        早些年的時候,李佳琦還沒現在這么火,但never已經開始頻繁出鏡了。與一般的狗不同,never的鏡頭感很強,經常與觀眾對視?恐p爪合十的招牌“拜拜”動作,never積累了大量人氣。

        隨著李佳琦漸漸出圈,關注never的人也越來越多,甚至有些觀眾看李佳琦的直播根本不是為了買東西,而是為了看他的狗。2019年11月,“李佳琦什么時候賣狗啊”登上熱搜,never的“星路”從此走寬了。

        2020年2月,never在直播里和妹妹打架又火了,直接登頂熱搜榜首。這個時候never已經參與進帶貨的具體流程了,比如李佳琦在推薦一款板栗時,never就在一旁試吃?吹絥ever吃的這么香,很多觀眾忍不住下單購買。

        或許是看中了never的帶貨實力,國貨美妝“頂流”完美日記竟找上了never當代言狗,并推出了聯名款動物眼影“小狗盤”。李佳琦在直播間首發時,0點一開搶,小狗盤16萬庫存瞬間清空,最終銷售額超千萬元。

        經此一役,never徹底成為了寵物界的帶貨王,被粉絲戲稱為“棉花糖N姓女明星”。去年10月,李佳琦把never和它的四個孩子放在一起,組成了萌寵組合“奈娃家族”,正式出道。

        所謂出道,并不只是說說而已。奈娃家族擁有專門的經紀團隊、專門的品牌公司,甚至還有專門的真人秀綜藝《奈娃家族的上學日記》,豆瓣評分高達8.8分。假以時日,奈娃家族說不定也能成為像李佳琦一樣的頂流IP。

        當然,奈娃家族的帶貨能力更是非同一般。今年第一次參加618,奈娃家族便拿下了兩個榜單第一,打造了一個千萬級爆品,總帶貨成交額高達3000多萬。

        3000萬是個什么概念?西門子、阿迪達斯這些天貓旗艦店的直播成交量不過3000多萬,憑奈娃的成績,排進前100名絕對不成問題。

        五只狗狗竟然能“秒殺”90%的帶貨主播,真是電商直播行業的魔幻現實。

        02

        李佳琦的狗,為什么如此吸金?

        為什么一只小狗能有這么高的商業價值?主要原因當然來自狗狗的主人——李佳琦。

        從本質上來講,never和奈娃家族都是李佳琦的衍生IP,前者依托后者的人氣基礎,起點比別人高出一截,就像《大圣歸來》之于《西游記》一樣,“原作”的名氣有多大,衍生品就有多火。

        那么,李佳琦的名氣有多大呢?在電商直播領域,他是扛把子一樣的存在,常年占據直播帶貨榜單前二的位置,甚至很多觀眾都是先認識了李佳琦,才知道有帶貨這種玩法?梢哉f沒有李佳琦,直播帶貨行業絕不會有現在這般火爆。

        從數據上看,李佳琦也十分能打。從業直播五年,李佳琦已積累了8000萬粉絲,最高直播觀看人次達1.5億,單場直播坑位費32萬元,可謂相關品牌的首選。另外,他個人年收入也高達2億,與部分明星相當,不能僅僅以主播定義他了。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      關注公號:redshcom  關注更多: 帶貨

      优博