您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      市監總局召開“共享消費”指導會 哈啰青桔美團等8公司參會

        6月3日,市場監管總局價監競爭局會同反壟斷局、網監司召開“共享消費”領域行政指導會,哈啰、青桔、美團、怪獸、小電、來電、街電、搜電等8個“共享消費”品牌經營主體參加。價監競爭局相關負責同志向參會企業現場送達《市場監管總局行政指導書》。

        會議肯定了“共享消費”在滿足消費者應急需求、推動國內消費恢復、提供具有一定普惠性的公共服務等方面的積極作用。同時嚴肅指出,目前“共享消費”行業普遍存在定價規則不明確、明碼標價不規范等不當行為,要求企業增強合規意識,規范價格行為和競爭行為。

        會議指出,“共享消費”行業企業必須按照《價格法》規定,遵循公平、公正、合法和誠實信用原則,建立良好市場價格秩序;按照《反壟斷法》規定,依法合規經營,建立健全公平參與市場競爭的長效機制;嚴格落實企業主體責任,完善內部治理規則,切實提高定價規則的公開性和透明度,自覺接受社會監督。

        會議要求,“共享消費”行業企業要對照相關法律法規認真整改,在收到行政指導書30日內提交整改報告。(來源:市場監管總局)

      關注公號:redshcom  關注更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務





      优博