您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      2021年網絡零售百強報告:銷售額超過1.47萬億元人民幣

        紅商網5月28日消息,德勤中國和中國連鎖經營協會25日聯合發布了《零售創新決勝新消費暨2021年網絡零售百強報告》。報告顯示,2021年網絡零售百強企業銷售額超1.47萬億元,比2020年總體提升18.5%。入榜網絡零售百強的企業,網絡銷售門檻從去年的1億元以上提升至今年2億元人民幣以上。其中,網絡銷售額超過千億的企業2家,百億級企業10家,十億級企業35家,億元級企業53家。

        2020年,實物網上零售額占社會消費品零售總額比重較2019年提升4.2%,達到24.9%。實物網上零售額仍然保持14.8%的增速。

        報告稱,去年中國社會消費品零售總額經歷了改革開放以來的首次負增長,然而,實物網上零售額仍然保持14.8%的增速,占社會消費品零售總額的比重增加4.2個百分點升至24.9%。服裝鞋帽、日用品、家電等產品是線上銷售規?壳暗钠奉,占比超過了總體實物網絡零售交易額的50%以上。

        中國連鎖經營協會秘書長彭建真指出:“經過數年的發展,零售的邊界已然打破,過去一年特別是疫情影響下,中國實體零售和消費品企業積極開展自身線上數字化業務,加快對新業態、新模式的探索,并持續拉動內需,為疫后的國內消費市場注入新活力。”

        德勤亞太消費品與零售行業主管合伙人張天兵表示:“數字化推動下的新模式和新業態加速滲透傳統消費場景,而下沉市場和農村地區的崛起將繼續為數字化賦能下的中國零售行業帶來發展紅利。長遠來看,政策、技術、消費者需求與供應鏈變化等不同因素也持續推動消費品零售的數字化轉型。”

      以下是2021年網絡零售百強排行榜單

      關注公號:redshcom  關注更多: 網絡零售

      优博