您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      阿里入股全球最大免稅零售商DUFRY,將在中國建合資企業

        媒體報道稱,瑞士旅游零售巨頭Dufry周一表示,提議增加資本,以此籌資不超過7億瑞郎(7.63億美元),阿里巴巴將參與其中。阿里巴巴同意購買不超過9.99%的Dufry AG股份。

        兩家公司還將在中國成立一家合資公司,將阿里巴巴的數字能力和網絡與Dufry在該市場的旅游零售業務結合起來。

        DUFRY是全球最大的免稅零售商,總部位于瑞士,擁有近36000名員工,在全球65多個國家和地區開展業務。

        報道稱,此番與阿里的合作,將為Dufry在業務受到新冠疫情嚴重打擊之際提供一條生命線。

        中外免稅市場:冰火兩重天

        今年上半年,在海南免稅政策的推動下,中國國內的免稅零售規模急劇膨脹,消費回流趨勢明顯。免稅龍頭中國中免銷售額飆升至191億元(約28.6億美元),在全球免稅零售公司的排名從第四升至第一。

        按照這一趨勢,中國中免今年將有望取代Dufry,成為全球最大的免稅零售商。

        而相比之下,海外免稅零售巨頭的日子卻受到疫情嚴重沖擊,十分慘淡。

        過去六年連續排名第一的瑞士公司Dufry,上半年收入暴跌至15.87億瑞士法郎(約17.34億美元),降幅達62%,全球排名也降到第二。

        在疫情最為嚴重的二季度,國際免稅集團更是“團滅”。全球幾大免稅集團Dufry、拉加代爾、JAT 分別實現旅游零售收入折合4、12、1億元人民幣,分別同比下滑 98%、87%、96%,可謂是“腳踝斬”。

        韓國免稅業也集體遭到重創。去年全球排名第二的韓國樂天,今年第二季度的銷售額為5802億韓元(約4.9億美元),同比下降了62%,上半年的銷售額為12.5億美元,排名滑至第三。

        韓國其他免稅集團新羅、新世界、Hanatour也遭到重創,免稅收入分別同比下滑64%、60%、93%。

        慘淡的業績背后,是免稅收入的重要來源機場免稅店受到了“毀滅性打擊”。海外機場旅客吞吐量同比均下滑九成以上:美國亞特蘭大機場 4 月、5 月旅客吞吐量分別同比下滑98.11%、98.08%;英國希思羅機場 4-6 月分別同比下滑 97%、97%、95%;新加坡樟宜機場 4-6 月下滑最為嚴重,下滑程度均在 99%以上;韓國仁川機場 4-6 月分別同比下滑 97.3%、97.6%、97.0%。

        此次Dufry與阿里合作成立中國公司,正值在海外疫情此起彼伏,業績跳水之際,Dufry顯然希望在中國市場尋找機會。

        奢侈品消費回流是大勢所趨

        中國免稅市場前景廣闊,國內免稅牌照和免稅政策不斷推進,正是希望引導中國消費者的海外消費回流國內。

        據貝恩咨詢預計,2019 年全球個人奢侈品規?蛇_ 2810 億歐元,同比增長 7%,中國人奢侈品消費依舊是全球奢侈品消費增長的主要動力之一。

        按消費者劃分,2019 年中國消費者貢獻了全球 35%的奢侈品消費,達983.5 億歐元;按地區劃分,2019 年中國內地的奢侈品消費額僅占全球的 11%,則僅有31%的國人奢侈品消費發生在大陸。

        但是從趨勢來看,內地奢侈品的滲透率已經在不斷提升,此外,疫情期間出境游受限,利好國內奢侈品消費市場,據貝恩咨詢預計,2025年內地奢侈品滲透率或可達50%。

      (來源:全天候科技 潘凌飛)

      關注公號:redshcom  關注更多: 免稅






      优博