您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 新零售頻道 >> 正文
      張韶涵抖音首播帶貨超千萬

        明星直播帶貨的熱潮正在逐漸減退。

        在經歷了諸多翻車事件后,這個賽道似乎已經回歸冷靜,也給那些想要蜂擁而上的“新人主播”提了個醒:想做好直播并沒有那么容易。

        9月12日晚,張韶涵在抖音開啟帶貨首秀。據新抖數據顯示,5個多小時的直播,觀看人數超過1583.52萬,整場直播銷售額達到1090.79萬,平均在線人數16.9萬。

        雖然直播結束后聲量不高,但張韶涵的直播首秀無論是在線人數還是銷售額都表現出不小的潛力。結合新抖數據,我們將從直播間的流量來源、選品、直播內容等方面進行分析。

        此外,我們在觀察了近期一系列明星直播帶貨數據后發現,整個賽道正在向著更專業的方向去發展。

        張韶涵抖音直播帶貨首秀

        如何表現亮眼?

        此前,張韶涵曾作為珠寶品牌周大生的特邀嘉賓做客薇婭直播間,據了解,當天上架的3款項鏈被迅速秒光,話題“薇婭張韶涵直播”也登上微博熱搜。

        在這場直播中,不少網友評價,張韶涵帶貨真誠、配合度高,要求薇婭給自己試戴項鏈的舉動十分可愛。

        從側面能看出,張韶涵本人對于直播帶貨并不抵觸,這也給她變身成為專業主播直播帶貨打下了基礎。

        結合新抖數據,我們拆解了張韶涵直播帶貨首秀,看看其中有哪些技巧值得借鑒?

        1. 直播間流量超過一半來自“視頻推薦”

        據新抖,張韶涵直播間的觀眾來源超過一半來自“視頻推薦”。

        59.6%用戶來自視頻推薦

        38.38%用戶來自直播廣場(等)

        2.02%用戶來自關注

        對比此前雷軍的直播首秀,來自直播廣場的流量幾乎占到八九成?梢钥闯鰪埳睾辈ラg的抖音官方流量傾斜并沒有很高。

        從張韶涵的作品列表來看,直播前一共發布了4條預熱視頻,不僅有聯合抖音686萬粉達人 “純情阿偉” 一起拍攝視頻,也有結合抖音近期熱門BGM的視頻創作,點贊數最高達到125萬。

        2. 唱歌+賣貨兩不誤

        早在9月10日,張韶涵曾發布一條視頻,征集粉絲想在直播間聽什么看什么。據新抖評論熱詞顯示,她的不少經典曲目都被刷上熱評。

        果不其然,在9月12日的直播間,她現場清唱《歐若拉》《隱形的翅膀》《破繭》《阿刁》等歌曲,狂飆高音。唱歌中途忘詞的情況也給直播間增加了不少趣味性。

        直播間粉絲們聽到熟悉的歌聲,大呼“爺青回”。

        3. 明星定位與帶貨產品匹配

        新抖數據顯示,張韶涵抖音直播帶貨首秀共上架了48款產品,產品涵蓋美妝護膚、食品飲料、居家用品、家電等類目,單場銷售額超1090萬元。

        除了有小龍蝦、螺螄粉等直播間的常規爆品,還有結合節日上架的月餅禮盒。

        此外,美妝護膚品類就貢獻了超過583萬。韓束、歐萊雅、蘭蔻為當晚銷售額TOP3的品牌。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      關注公號:redshcom  關注更多: 帶貨






      优博