您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      高質量黨建引領業務發展,大地時貸險各機構開展5月主題黨日活動

        黨建工作對于增強各機構凝聚力和戰斗力具有重要作用,為業務工作提供了堅強的政治保證。一直以來,大地時貸險始終鼓勵機構各級黨員積極開展、參與各項黨建活動,要求各機構不斷加強理論學習,主動了解黨史,學習黨規黨章,學習業務知識,不斷充實自己的理論知識儲備,不斷堅定自己的理想信念。5月,事業部各機構組織開展主題黨日活動,取得良好成效。

        哈爾濱 | 全體黨員積極參與分公司黨支部主題黨日活動

        為積極響應中投公司學習要求,哈爾濱分部全體黨員積極參與了分公司黨支部于5月16日組織的學習活動。本次活動由支部宣傳委員組織,支部全體黨員積極響應參加,因疫情原因活動采用線上會議形式。

        4月28日,中投公司召開2022年公司系統專題警示教育會議,會議摘要通報、深刻剖析嚴重違紀違法案例,要求中投公司系統深刻汲取案件教訓,對從嚴從緊從實抓好中投公司系統黨風廉政建設和反腐敗工作提出了明確要求。本次主題黨日活動要求支部結合中央巡視整改工作,切實增強政治意識,永葆自我革命精神,鞏固拓展黨史學習教育成果,推動全面從嚴治黨取得新成效。

        習近平總書記強調,“理想信念是立黨興黨之基,也是黨員領導干部安身立命之本”。嚴重違紀違法原因在于其政治方向迷失、信仰之基崩塌。支部同志要深刻汲取教訓,警鐘長鳴,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上堅決執行黨的領導要求;領導干部更應以身作則,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決維護從嚴治黨。

        結合近期黨風廉政建設工作,支部將對中央八項規定和公司“二十個不準”進行專題宣導培訓,對于違規案例進行宣導,做好警示教育,提升認識,警鐘長鳴,做到日常開展“違反八項規定”專項自查及排查工作,做到腐敗問題不發生,清廉之風永流傳。

        成都 | 開展“學講思做”黨史學習讀書會

        為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,貫徹落實中央《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》的要求,更好弘揚與傳承紅色基因,弘揚艱苦奮斗精神,武裝分部黨員思想頭腦,將理論和實踐相結合推動分部業務高質量發展,成都分部5月開展了“學講思做”黨史學習線上讀書會。

        本期讀書會圍繞《中國共產黨簡史》進行學習,由成都分部稅艷蘭同志、李茂和同志領學。學習中,分部重溫了“辛亥革命”、“五四運動”、“中國共產黨的成立”等一系列的重大歷史事跡。

        通過對《中國共產黨簡史》的學習,成都分部基層骨干結合自身情況對當前管理工作表達了個人感想。成都第2營業部楊天元經理表示:“戰爭年代,人民軍隊不拿群眾一針一線,嚴明軍紀,打造了鐵一般的軍旅文化,最終贏得了廣大人民的支持。日常工作中,我們也要營造團隊文化,建立共同目標,打造團結共進的隊伍。管理工作中,我們應將管理重心下移,俯身做事,以身作則,應主動聽取員工意見,化解矛盾,團結隊伍,樹立統一的目標,用自己的言行去感染每一位員工。”達州第1營業部吳春花經理表示:“我們應清楚地認識到,堅持合規風險管控,業務發展才能健康長久;開展系統完善的培訓,營業部才能兵強馬壯業績穩定。”

        通過重溫《中國共產黨簡史》,成都分部將把黨史學習的點滴收獲落實到日常工作中,繼續推動業務高質量發展。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博