您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      百信銀行首次發布ESG報告:發揮科技稟賦 提升金融科技服務水平

        日前,百信銀行發布《數字普惠 樂享生活—2021年ESG報告》(以下簡稱“報告”),首次披露該行在推動ESG可持續發展、開展數字普惠金融、踐行綠色低碳和履行社會責任等方面的實踐成果。

        報告中重點提及到了特色金融科技體系的建設問題。百信銀行是一家堅持走科技創新之路的互聯網銀行,在構建特色金融科技體系方面,百信銀行持續聚焦金融產業訴求,充分發揮科技優勢,結合產業及經濟發展的特點,打造出豐富的金融科技體系,通過更多優質的產品及服務,為推動中國金融科技產業的高質發展出謀劃策。

        云化為體

        百信銀行2017年成為行業首家全面采用金融私有云和分布式數據庫的云上銀行。聯合百度構建行業領先的金融私有云底座,基于分布式技術落地先進的微服務架構,全面采用分布式數據庫,全業務一次性投產運行。百信金融云兼具虛擬化和容器化能力,支持在線彈性伸縮,分鐘級擴容可承載億級流量。

        敏捷為魂

        百信銀行已完成DevOps全領域全面級的敏捷體系建設,在產品的設計、研發和運營閉環中實現了全崗位、全要素、全流程的線上化、自動化和數字化,走上了一條實時度量、快速發現、及時調整的數字化發展路徑。目前,百信銀行市場響應速度顯著優于同業,敏態需求平均2周交付,穩態需求平均4周交付,雙模并舉實現穩健創新。自主研發的開放銀行平臺——AIBANKInside,作為生態場景和金融服務鏈接器,實現API發布分鐘級,生態接入小時級的科技支撐力。

        智能為擎

        與百度成立零度實驗室,在自然語言、計算機視覺等領域深度合作,構建百信金融大腦,并在智能營銷、智能風控和智能客服等領域深度應用,整體水平行業領先。形成完全自主可控的OneData大數據技術能力版圖,涵蓋了數據的產、傳、治、用、控的全流程,數據能力和算法模型能力在多個領域廣泛應用并取得良好效果。制定數字化能力成熟度評估模型,對于深入建設和應用數字化能力形成方法論和工具體系上的強力支撐。

        安全為基

        百信銀行始終將安全作為“壓箱石”,構建了與智能、敏捷的研發特色相輔相成的安全管理體系。通過組織和文化建設,建設安全責任矩陣,在全行上下貫徹安全合規意識;吸收了金融和互聯網行業安全管理經驗,加強了網絡、數據、應用、終端等各專業領域的安全能力,提高了風險處置效率。開業以來,百信銀行持續加大科技治理和數據治理力度,科技風險管理機制日臻完善,安全管理智能化水平持續提高,有效防范了信息安全風險事件的發生,業務系統保持安全穩定運行,業務連續性達到了99.999%。

        憑借獨有的金融科技體系,百信銀行得以快速拓展業務,同時構建出了一個更完善,安全,高效的服務體系,能夠為客戶提供更智能,更高效的解決方案。在持續推動科技轉化成為造福百姓的產品及服務過程中,百信銀行仍在不斷深入拓展技術覆蓋的范圍,全面提升科技服務水平,成為了一家自帶有科技稟賦的數字銀行。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博