您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      恒豐銀行為海洋特色產業提供資金支持 助力海洋經濟發展

        今年的省政府工作報告指出,堅定不移推進海洋強省建設,打造海洋高質量發展戰略要地。踏上新征程,山東持續做好“港口、產業、生態”三篇文章,聚焦陸海資源統籌發展,向大海要資源、尋財富、求發展,向海洋挖潛力、要質量、求效益。威海市聚焦打造創新型國際海洋強市,發揮“一城”帶全域的示范引領作用。恒豐銀行威海分行充分利用海洋特色資源,圍繞區域內海洋特色產業和龍頭企業,積極提供資金支持,為靖海集團提供6000萬元資金支持,助力海洋經濟發展。

        靖海集團地處全國首批文明漁港,山東省榮成市沙窩島中心漁港區域,現已形成遠洋捕撈、水產品精深加工、船舶修造、漁港貿易、海水養殖、休閑漁業等六大產業一體的經營格局,擁有遠洋漁船78艘,占榮成市漁船總量的38%,作業區域遍布阿根廷、秘魯海域的過洋性漁業和在大西洋、太平洋公海的大洋漁業。企業先后榮獲農業部頒發的“農業產業化國家重點龍頭企業”中國物流與采購聯合會頒布的“5A級物流企業”“5A級冷鏈物流企業”“全國休閑漁業示范基地”等榮譽稱號。為了不斷提高捕撈規模,企業正著手建造遠洋漁船,受制于漁船建設項目啟動資金大、建設周期長、資金籌措難度高的情況,企業急需資金支持。

      云圖片

        恒豐銀行威海分行得知企業融資需求后,為該項目建立綠色審批通道,實行專人、專崗精準對接,分支行協同聯動,在依法合規的基礎上完成了項目審查和6000萬元資金投放流程,恒豐銀行威海分行解決了企業發展的后顧之憂。

        恒豐銀行威海分行將堅持規劃先行、以上帶下、重點突破的思路,成立專項服務小組,出臺專項行動方案,圍繞優勢產業、重點領域,提供綜合金融服務方案。恒豐銀行威海分行提升了涉海企業的整體實力,積極探索金融服務海洋經濟的新路徑。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博