您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
        顧家家居2021年毛利率創上市以來新低 廣告宣傳促銷費超10億元

          4月26日訊 顧家家居2021年年報于近期出爐。報告期內公司實現營業收入45.4億元,同比增長20.05%;實現凈利潤4.43億元,同比增長15.11%;經營活動產生的現金流量凈額為20.4億元,同比減少6.41%。

          與營收和凈利潤保持增長不同,顧家家居2021年的毛利率有所下滑,為28.87%,與上年同期相比下滑了6.34個百分點。數據顯示,2016年上市的顧家家居,其毛利率自2011年以來一直在30%以上。

          從產品來看,沙發、床類產品和集成產品是顧家家居的核心業務來源,三項業務營收在總營收中的占比達85.8%。不過沙發和床類產品的毛利率與上年同期相比分別減少了3.02個百分點和2.38個百分點。

          年報顯示,2021年顧家家居的銷售費用為27.03億元,同比增長47.71%;其中廣告宣傳促銷費達10.66億元,與上年同期相比增長76.2%。而期內的研發費用為3.02億元,其中有1.76億元是支付的職工薪酬。

          門店方面,截至2021年末,顧家家居的門店數量為6456家,上年末減少了235家,期內新開數量為1768家,關閉2003家。(來源:中國網財經)

        搜索更多: 顧家家居

        關注國學故海頭條號:揮斥千古今朝,源說百年人生。
        [添加微信公號:myway2059,關注國學故海]
        [觀看西瓜視頻,關注國學故海]
        研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務






        优博