您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      新氧美次卡升級 賦能機構降本增效推動輕醫美市場健康發展

        輕醫美在國內發展迅猛,因其高效便捷的特性,“快消化”趨勢日益明顯?梢赃@樣說,如果消費者能獲得“豐富全面的輕醫美項目可選、就近且可靠的醫美機構可去、高性價比的定價可買、無后顧之憂的售后服務可信”的綜合服務,就會有更多人愿意消費輕醫美,進而推動中國輕醫美市場的發展。著眼于此,新氧美次卡業務于近期進行了全面升級,在賦能醫美機構降本增效與價值提升的同時,為消費者帶來更值得信賴的輕醫美服務,從而構筑專業健康的輕醫美生態。

        輕醫美崛起滋生亂象 新氧美次卡上線破局

        近年來,我國輕醫美市場以快于行業整體的增速持續放量。據iMedia Research(艾媒咨詢)調研數據顯示,2020年中國輕醫美市場規模為545億元,預計2021年市場規模將增至798億元。與此同時,中國輕醫美市場用戶規模不斷增長,在2020年達到1520萬,預計到2021年將達到1813萬。

      圖片2.png

        另據新華社旗下新華財經與新氧數據顏究院聯合發布的《2021中國醫美抗衰消費趨勢報告》顯示,2020年光電類與注射類項目在非手術類輕醫美總市場規模中占據了較高的比重,分別高達42.80%與42.50%,其中大部分是光子嫩膚與水光針等醫美抗衰類項目。

        醫美抗衰項目藥品與器械的生產與銷售需要獲得相應的經營許可證,盡管國家嚴查醫美行業針劑與設備的造假走私問題,但市場上仍存在一定的假貨、水貨針劑與光電設備。據《2020年中國醫療美容行業的洞察白皮書》顯示,市面上流通的注射類針劑正品率只有33.3%,在非法醫美場所中90%以上的醫療美容設備都是假貨。

        所謂輕醫美,風險并不輕。為此,新氧于去年11月嚴選設備、藥品、醫生都合規的機構進入到服務網絡,正式上線新氧美次卡,兩個月即實現12000人次交易。今年9月,新氧又發布了“美次卡輕醫美排行榜”,入圍這份榜單的產品均通過NMPA(國家藥品監督管理局)審批,目前已覆蓋美塑療法、光電美膚、儀器抗衰、注射美容四大類型,并且細化到光子嫩膚、水光祛頸紋等24個具體場景。

      圖片3.png

        新氧美次卡全面升級 賦能機構提升運營效率

        新氧美次卡業務自上線以來,便收獲了良好的市場反饋,得到入駐機構的一致好評。而基于新氧豐富數據和三方專家評審發布的“美次卡輕醫美排行榜”,則能夠呈現消費者的輕醫美需求趨勢協助醫美上游傳遞品牌,幫助機構優化品項配置,通過聯動產業鏈上下游,引領輕醫美消費熱點。以此為基礎,為了進一步為機構降本增效賦能以及為用戶提供值得信賴的醫美服務,新氧美次卡業務全面升級。

        具體來看,新氧美次卡業務將原有180家美次卡入駐機構升級為“星選美次卡”,同時開啟超過1000家“標準美次卡”服務機構的招募,截止目前已招募近百家機構入駐。此次升級,一方面可以賦能更多醫美機構降本增效與價值提升;另一方面則可以為消費者帶來更多安全可靠的輕醫美項目和星級服務機構。

        值得一提的是,“標準美次卡”合作簡單,認證機構開通新氧通后臺,即可報名,且無需運營團隊,只需操作提報,線下履約即可。除此之外,機構入駐后無需投放,固定結算價,便于鎖定獲客成本、獲取可觀利潤,更有站內外流量資源傾斜,幫助機構穩定獲客。“標準美次卡”與“星選美次卡”一致,都有觸達消費者的多元化渠道,包括小程序、APP資源位、新氧直播、快手、京東直播等站內外渠道。

      圖片4.png

        新氧美次卡業務相關負責人表示,新氧美次卡業務升級后,“標準美次卡”的形式將更方便醫美機構上品,提升運營效率,快速實現門店拓新;贚BS,可實現機構3公里范圍內的服務覆蓋,快速幫助機構實現服務網點的擴展,運營模式更輕,深度打通流量和服務網點之間的聯系,降低運營難度。

        未來,新氧將持續洞察醫美用戶的核心需求,不斷升級美次卡相關業務,持續為醫美機構的運營痛點提供解決方案,助其降本增效與價值提升,倒逼標準化發展。毋庸置疑,醫美機構的服務能力提升,消費者必然會享受到更為優質高效的輕醫美服務。新氧美次卡業務充分滿足了醫美消費供求兩端的需求,可以在很大程度上促進整個輕醫美市場的價值創造,助力輕醫美健康有序發展。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博