您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      涉嫌存在三大違法事實 *ST艾格擬遭處罰

        2021年11月17日,*ST艾格發布了關于收到中國證券監督管理委員會《行政處罰及市場禁入事先告知書》的公告。從中可以看到:2021年11月17日,上市公司收到了中國證監會《行政處罰及市場禁入事先告知書》(處罰字[2021]104號)。

        經查明,艾格拉斯涉嫌違法的事實如下:一、艾格拉斯未在《2018年半年度報告》、《2018年年度報告》、《2019 年半年度報告》、《2019年年度報告》中披露控股子公司擔保事項,存在重大遺漏;二、艾格拉斯未在《2019年年度報告》中披露關聯方非經營性占用資金情況,存在重大遺漏;三、艾格拉斯兩次以虛假的定期存款開戶證實書并入賬,導致《2019年年度報告》、《2020年第一季度報告》、《2020年半年度報告》、《2020年第三季度報告》虛增其他流動資產、虛增利潤。

        據了解,目前*ST艾格收到的只是《行政處罰事先告知書》,最終的結果還需要等待《行政處罰決定書》的確認,一旦認定上市公司因虛假陳述受到證監會行政處罰,根據相關司法解釋,在2018年8月31日至2020年12月6日期間買入,并在2020年12月7日后賣出或仍持有并曾產生一定浮虧(無論是否解套)的投資者,可以通過法律途徑來維護自身的合法權益。也可以將姓名、聯系電話與交易記錄(建議為Excel文件)發送到weiquan@hongzhoukan.com的郵箱,參與由《證券市場紅周刊》“民間維權”欄目組織的索賠預征集活動。參與此活動的投資者在獲得賠償前無需支付任何律師費用,最終獲賠情況根據法院判決為準。

        根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,依據《證券法》 第一百九十七條第二款的規定,擬決定:一、對艾格拉斯責令改正,給予警告,并處以五百萬元罰款。二、對王雙義給予警告,并處以四百萬元罰款。三、對劉漢玉給予警告,并處以三百五十萬元罰款。四、對曹曉龍、張鵬(董事)、李斐給予警告,并分別處以六十萬元罰款。五、對呂成杰、李東鋒、陳文清、張鵬(獨立董事)、朱謙、張欣、張遠、尹兆君給予警告,并分別處以五十萬元罰款。

        記者注意到,截至2021年11月17日,*ST艾格收盤價為1.58元。接下來,對于公司的相關事件進展我們也會持續關注。

        來源:證券市場紅周刊

      搜索更多: 艾格

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博