您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      聲稱可治療疤痕、血管性病變,覽海醫療子公司上海覽海門診部發布“虛假廣告” 被罰20萬

        11月5日訊,11月4日,國家市場監督管理總局微信公眾號“市說新語”曝光10件違法醫美廣告案件。

        其中,上海覽海門診部有限公司在其大眾點評網店“覽海醫療美容”上宣傳“利用賽諾秀激光/強脈沖光治療儀”開展“icon 光子嫩膚”醫療服務,可達到“治療疤痕、妊娠紋、血管性病變、酒糟鼻、老年斑、雀斑”等功效。該廣告內容與相關醫療器械注冊證上批準的治療范圍不符,且公司無法提供相關材料證明治療效果。

        上海覽海門診部有限公司的上述廣告行為違反《中華人民共和國廣告法》相關規定。2021年6月,上海市浦東新區市場監督管理局依法對當事人作出罰款20萬元的行政處罰。

        針對公司目前整改情況,中國網財經記者致電上海覽海門診部有限公司,對方工作人員表示“具體情況不清楚”。

        資料顯示,上海覽海門診部有限公司成立于2017年05月23日,經營范圍包括醫療服務、第三類醫療器械經營、生活美容服務等。彭添智為法定代表人、執行董事、總經理,覽海醫療產業投資股份有限公司(600896,“*ST海醫”)為持股100%的大股東。

        對此,記者致電覽海醫療產業投資股份有限公司,對方亦表示“不清楚”。

        值得一提的是,這不是上海覽海門診部有限公司第一次涉及行政處罰事件。2021年01月25日,公司因診療活動超出登記范圍被罰2000元;2019年08月05日,因未將醫療廢物按照類別分置于專用包裝物或者容器被罰3250元。

        來源:中國網財經 記者 杜丁 見習記者 安荻

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博