您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      一邊賣資回血、一邊收購資產,三盛優化業務欲過“寒冬”

        地產公司賣賣賣的故事還在繼續……

        出售福州盛欣一個月后,三盛控股又將另外兩項資產擺上了貨架。

        11月16日晚間,三盛控股連發兩則公告披露了公司近期的資產出售計劃,其擬以合計6.21億元的價格出售哈爾濱利福商廈有限公司、嘉標商廈(青島)有限公司兩家公司全部股權。

        兩則出售事項分別由不同的公司主體執行。其中,哈爾濱利福商廈有限公司的賣方為三盛控股間接非全資附屬公司揚州三盛。11月16日,揚州三盛與北海晟祺訂立股權轉讓協議,后者擬收購哈爾濱利福商廈有限公司全部股權,作價3.5億元,較2.99億元的評估值溢價17%。

        信息顯示,哈爾濱利福商廈有限公司的主要資產為哈爾濱利福商廈,建筑面積1萬平方米左右,目前用于出租,該公司2019年、2020年的稅后純利凈額分別約為0.11億元、0.08億元。

        嘉標商廈(青島)有限公司則由三盛控股另一子公司龍海三盛出售給北海晟利,作價2.71億元。該標的的主要資產為青島嘉標商廈,建筑面積2.65萬平方米,同樣用于出租。

        三盛控股認為,上述出售事項是公司以合理價格變現目標資產價值的良機,預期將確認未經審核收益共0.62億元左右。該公司還稱,“該出售事項所得款項將令集團重新分配更多財務資源至未來潛在投資機會,或作為運營資金投入至集團日常經營發展中。”

        同樣被認為是“變現良機”的還有福州盛欣。

        10月15日,三盛控股公告表示,子公司福州上盛及福州盛致與上海雍碧訂立股權轉讓協議,擬以4.17億元的價格出售福州盛欣全部股權,較評估值4.03億元溢價3.47%。

        福州盛欣的主要資產是位于福建省福州市馬尾區瑯岐島西片區的目標土地,面積約7.58萬平方米。由于瑯岐島已被定位為國際生態旅游島,根據規劃,福州盛欣的剩余可售物業打造為旅游地產類產品進行經營。

        截至2020年,福州盛欣實現稅后虧損凈額0.12億元,較2019年約0.2億元的虧損有所縮窄,同期資產凈值為0.4億元。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多: 三盛

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博