您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      艾德證券期貨:網易云音樂火熱認購中!中國中免、微博等密集通過聆訊

        重點摘要:

        網易云音樂開啟公開招股,發售價每股190-220港元。

        中國中免有望年內招股,或成今年第二大新股。

        商湯科技已獲批在港上市,“AI第一股”靜待發令槍。

        中概股回港新動態:微博通過港交所上市聆訊。

        市值逾千億的醫藥外包龍頭,凱萊英醫藥通過聆訊。

        北?党赏ㄟ^聆訊,主打罕見病治療研發。

        開通艾德證券期貨賬戶,做好港股打新準備。

        11月中下旬,在港股市場正式招股的新股不多,但新股標的十分引人注目——網易-S(09999.HK)分拆出來的網易云音樂(09899.HK)。

        據了解,網易云音樂已啟動招股,截止招股時間為2021年11月26日,每股發售價190港元-220港元,每手50股,入場費11110.85港元,預期股份將于12月2日上市。

        艾德證券期貨提供最高十倍杠桿融資打新通道,助力投資者打新網易云音樂,上【艾德一站通APP】即可打新。

        而在2021年末之際,除了網易云音樂可供打新之外,更有諸多熱門企業接踵而至,準備搶占港股IPO高地:坐擁5億月活的微博-SW(WB.US)、中國“辣條一哥”衛龍食品、醫藥企業凱萊英醫藥以及北?党傻葘⒔10家企業集中通過港交所上市聆訊。

        可見,2021年余下時間的港股新股市場依舊值得期待。

        網易云音樂火熱認購中

        11月港股新股市場的開端,是微創醫療(00853.HK)旗下手術機器人板塊——微創機器人-B(02252.HK),該公司股價在本月初掛牌上市后一路上漲,截至11月22日收盤價達至61.7港元,股價累計漲幅達至42.82%。

        在11月底進行招股并準備在12月初登陸港股市場的新股,也是同樣有著分拆、獨立上市動作的網易云音樂,其將沖刺“全球音樂社區第一股”。

        網易云音樂發布公告稱,公司將于2021年11月23日-26日招股,擬發行1600萬股股份,其中公開發售160萬股,國際發售1440萬股,發售價區間定為每股190-220港元,擬募資30.4-35.2億港元,另設不超過15%的超額配售權。美銀證券、中金及瑞信為聯席保薦人。

      圖源:艾德一站通APP

        作為一個由網易-S分拆出來的在線音樂平臺,網易云音樂行業優勢明顯。根據灼識咨詢報告,以用戶規模和參與度計,網易云音樂是中國頭部在線音樂平臺之一,于2020年擁有最高的平均付費率,同時也是一個為音樂愛好者提供互動的內容社區。

      圖源:上市文件

        同時,網易云音樂營收增速、付費用戶增速及在線音樂付費率均位居行業第一。2021年前三季度,網易云音樂總營收51億元人民幣,同比增長52%;毛利率則大幅提升并轉正為0.4%;月活用戶達到1.84億;在線音樂付費用戶數2752萬,同比增長超93%;在線音樂付費率達14.9%。

          基于行業競爭優勢,網易云音樂在發展過程中屢獲明星資本關注,股東背景比較強大。上市前,網易-S持有該公司62.46%的股權,CMC資本持股2.99%,百度-SW(09888.HK)持股4.26%,阿里巴巴-SW(09988.HK)通過淘寶中國持股10.81%,云鋒基金持股5.41%。

        在本次港股IPO的基石投資者層面,網易云音樂亦是引入了3名基石投資者,分別為網易公司、索尼音樂娛樂及奧比斯投資管理有限公司Orbis,合計認購3.5億美元(約27.3億港元)股份。假設最終發售價為每股股份190港元,且超額配股權未獲行使,則基石投資者認購股份占比將近90%。

      圖源:上市文件

        針對網易云音樂這只新股,艾德證券期貨十倍杠桿融資打新通道、現金打新0手續費通道已同步啟動,上【艾德一站通APP】可即刻體驗網易云音樂快速打新!

        港股IPO排隊勢頭強勁

        近期值得關注的動態,一方面是邁開了上市步伐的網易云音樂招股情形,另一方面,中國中免、商湯科技、微博-SW、凱萊英醫藥、北?党傻缺姸嗝餍瞧髽I密集獲批的消息亦可加以留意。

        在《艾德證券期貨:“辣條一哥”衛龍通過聆訊,網易云音樂沖刺港股IPO》一文中,我們指出,衛龍食品、順豐同城、中南服務、固生堂、宏信建設等企業均在今年11月份披露了聆訊后資料集,擇日將正式啟動招股并在港交所主板掛牌上市。

        而僅僅過了幾天時間,據港交所披露易網站顯示,截至11月23日,通過港交所上市聆訊的企業又增加了數家,分別是:

        全球最大的旅游零售運營商及免稅巨頭——中國中免(601888.SH)

        亞洲最大的人工智能軟件公司,中國最大的計算機視覺軟件提供商——商湯科技

        中國物業服務百強企業綜合實力第33位的綜合物業管理服務供貨商——祥生活服務

        阿里巴巴(09988.HK)持股近三成的中國內地社交平臺——微博-SW(WB.US)

        中國內地最大的化學藥物商業化外包生產(CDMO)巨頭——凱萊英醫藥(002821.SZ)

        專注于全球罕見病的全球領先生物制藥公司——北?党

        中國內地最大的一站式毛發醫療服務集團——雍禾醫療

        其中,中國中免是A股免稅巨頭,11月22日股價收報233.56元人民幣,市值達4365億元人民幣。根據弗若斯特沙利文數據,中國中免是目前全球最大及成長速度最快的旅游零售運營商之一,也是中國唯一一家覆蓋全免稅銷售渠道的零售運營商,涵蓋口岸店、離島店、市內店、郵輪店、機上店和外輪供應,該公司擁有全國最多的免稅店。有消息稱,中國中免此次預計集資規模50億美元(約390億港元)。如若中國中免能在年內走完上市流程,其將成為2021年港股市場規模最大的上市項目之一。

             微博-SW此前是以保密形式提交香港第二上市申請。本次上載聆訊后資料集,也意味著微博-SW將以多重股權架構及第二上市形式掛牌。凱萊英醫藥則是已于五年前登陸了A股市場,目前總市值超千億人民幣,本次成功赴港上市后將會實現“A+H”兩地上市。

        對于上文提及的已經進入港股上市倒計時的新股,艾德證券期貨將持續關注最新動向,在其招股之際,及時開啟打新通道,并提供最高十倍杠桿融資打新、0元手續費現金打新等多種福利。感興趣的投資者可以持續關注【艾德證券期貨】公眾號。

        若各位投資者想更好地進行操作、布局,也應提前做好打新的開戶、入金以及資金分配,才能更安排好打新策略。

        作者:艾德證券期貨

        免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博