您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      再中標!“美能膜+地埋式”成功應用于惠州大亞灣

        喜訊!從惠州市公共資源交易中心獲悉, 中信環境技術繼2020年中標惠州大亞灣第一水質凈化廠三期工程設備安裝項目之后,近日再次中標其4萬噸/日設備采購安裝項目(含MBR膜系統及其配套設備)。

        惠州大亞灣第一水質凈化廠三期工程是惠州市的重點市政民生工程。項目分為地埋式污水處理中心和環境水務管理中心兩個部分,服務范圍為分區內大亞灣大道-龍山十路以東,疏港大道以西區域生活污水共約48.57平方公里,污水經處理達標后排放至淡澳河。污水處理部分采用中信環境技術旗下具有自主核心技術的美能膜產品及地埋式MBR工藝,出水水質達準IV類水。此次4萬噸/日設備采購安裝項目是在項目原本已經建成的土建8萬噸/日、設備4萬噸/日規模的基礎上,增加MBR工藝相關設備,使處理規模擴容至8萬噸/日。

      圖為惠州大亞灣第一水質凈化廠三期工程項目設計效果圖

        中信環境美能膜憑借通量高、耐污染、易清洗、使用壽命長、長久親水性,不脫皮等優異性能,廣泛應用于適合絕大部分污水處理及回用場景。早在2010年,全國首個地埋式大型市政污水MBR項目—廣州京溪地下凈水廠就采用了中信環境地埋式MBR工藝,本體設施全地埋,占地面積僅為傳統工藝五分之一,一般市政MBR膜有效壽命5-8年,京溪水廠在滿負荷達標運行的情況下美能膜壽命長達10年,平均能耗低于0.35度/噸水,遠遠低于國內MBR工藝平均水平。之后,中信環境技術將地埋式MBR經驗成功復制到國內多個城市,目前僅在北京、廣州、成都三個城市的應用規模就超過350萬噸/日。

        此次美能膜二次中標惠州大亞灣設備采購及安裝項目,既是對美能膜產品性能的肯定,更是對中信環境技術在地埋式MBR領域多年成功實踐的認可。中信環境技術將持續發揮在環境治理領域的技術、品牌、管理等優勢,聯合多方力量聚焦環境治理領域,為新型城鎮化建設貢獻一份中信力量。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博