您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      幣安趙長鵬:幣安智能鏈正在形成對行業的支持 逐步落實底層架構者身份

        在很久之前幣安創始人兼CEO趙長鵬就表示,幣安要成為區塊鏈行業的底層架構者,隨著雙公鏈機制的成熟,幣安智能鏈正在形成對行業的支持,逐步落實底層架構者身份。

        幣安有兩條鏈,幣安鏈和幣安智能鏈,這兩條鏈并不是一條鏈。在幣安交易所提幣的時候,用戶看到的BEP-2就是幣安鏈,BEP-20就是幣安智能鏈。幣安智能鏈是幣安鏈的平行鏈,也可以認為是以太坊修改后的分叉,支持EVM。所以用戶在BSC上,能夠看到很多以太坊上項目直接移植過來。由于手續費低,進入門檻低,所以用戶數和交易量一直在持續走高。

        尤其是隨著DeFi的爆發,讓BSC迎來了發展的窗口期。幣安智能鏈(BSC)在基礎層是幣安主網的替代品,具有創建和部署智能合約的能力。區塊鏈將與原始幣安鏈并行運行,同時與以太坊虛擬機(EVM)兼容。領先的加密貨幣交易所似乎開始完全涉足加密貨幣世界,并通過 Binance Smart Chain 從單純的交易交易所擴展到整個生態系統。

        基本上,新機制作為獨立的區塊鏈運行,而不是第 2 層或鏈下解決方案。換句話說,幣安智能鏈不需要與幣安鏈關聯,即使其他鏈關閉也可以獨立運行。從設計的角度來看,這兩條鏈具有相似的特征。EVM兼容性使以太坊工具和dApp能夠以零或最小更改與 BSC良好配合。值得注意的是,用戶需要修改一些設置才能將MetaMask等dApp設置為在BSC上工作。

        BSC自上線以來也快速出現了無數引領市場的龍頭項目,PancakeSwap和Venus兩大頭部應用足以與以太坊鏈上的Uniswap和Compound競爭,CryptoBlade上線不過短短 3個月時間就超過Axie Infinity的用戶數來到GameFi板塊的第二名。截至目前,幣安智能鏈BSC已有超千個項目,覆蓋DeFi、游戲、NFT、錢包、社交和工具等領域。

        此外,BSC主網上線一周年之際,有數據統計目前基于以太坊的DeFi項目達254個,基于 Polygon的DeFi項目則為273個,幣安智能鏈BSC卻高達876個。BSC的DeFi項目數量更遠超以太坊和Polygon之和,在催生公鏈生態發展繁榮的成績單上,BSC占有絕對的話語權。

        趙長鵬指出,在BSC之前,公鏈市場呈現著一超多強的老牌公鏈相爭態勢,彼時的以太坊是當仁不讓的公鏈霸主,其他老牌公鏈或許能分一杯羹,但是想要撼動以太坊的位置說起來實在有些螞蟻撼樹的意味。BSC以新晉挑戰者的姿態正在加速重塑市場格局。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博