您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      百利好環球:謹記四要點 遠離假冒APP

        如今,眾多金融機構紛紛上線APP,為廣大用戶辦理支付、轉賬、投資等業務提供了極大的便利。與此同時,市面上也出現了很多假冒金融APP。

        防范假冒金融APP,一方面需要相關金融監管部門積極履行職責,凈化網絡金融環境;另一方面,也需要用戶自覺加強自我防范意識和鑒別能力。百利好環球為大家總結了遠離假冒金融APP的要點,主要有以下四條:

        一、杜絕來源不明的金融APP

        多數假冒金融APP都是通過竊取正規金融平臺的名稱、logo等相關資料來作掩飾。而且,他們會提供二維碼、鏈接或者第三方渠道,以達到以假亂真的目的,誘使目標用戶下載APP。正常情況下,一般正規的金融平臺都會有屬于自己的官方網站,并且網站上也會提供APP下載的渠道。例如,搜索金融平臺「百利好環球」,首頁就會有關于APP下載的位置,用戶點擊「APP下載」,進入頁面即可獲取二維碼,下載正版APP。

        監管查詢平臺下載

        多數正規的金融網站,進入監管機構查詢平臺都可以搜索得到相關資料。目前比較權威的監管查詢平臺代表有外匯天眼和FX110等。下載正版APP,可從這兩個交易商監管查詢平臺進入,平臺上的網站地址均經過交易商官方認證,安全正確。此外,通過外匯天眼及FX110此類權威監管查詢平臺,可以了解到交易商的監管資質、經營狀況以及實力背景等信息,讓投資更放心。

        三、細心辨別APP真假

        很多假冒金融APP,其界面和功能與原版幾乎是一模一樣的,但是只要仔細觀察,還是可以看出真假。假冒APP軟件圖標等設計一般粗糙無質感,網頁內容相對來說比正版的簡易。此外,很多假冒APP幾乎用的是同一個模板,如果用戶曾見過這些APP,而且軟件名稱時常變化,那就要提高警惕了,這很明顯是一些不法平臺在惡意操作,吸引用戶上當。

        四、不泄露個人信息

        在進行任何金融業務的過程中,一律不要泄露個人資料、交易賬號、密碼等重要信息。尤其是投資交易,現在很多人冒充投資大神,誘騙投資者讓其代理操作交易,投資者因一時貪念,就容易上當受騙。請勿授權于任何人操作您的交易賬戶,也不要隨便聽取他人的投資建議,謹慎操作。

        最后謹記,若用戶不慎下載到假冒金融APP,自身權益或資金已經受損時,要保持冷靜,切勿自亂陣腳。及時保存相關交涉證據,向相關專業人士求助或第一時間打電話報警,通過法律途徑保護自身權益。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博