您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      海峽保險前三季度虧損1.1億元 保險業務收入與去年同期基本持平

        11月5日訊,近日,海峽金橋財產保險股份有限公司(以下簡稱“海峽保險”)發布2021年三季度償付能力報告。

        報告顯示,2021年第三季度,海峽保險凈虧損6261.8萬元,而去年同期則為3223.4萬元。從今年的情況來看,加上一、二季度的虧損,截至2021年三季度末,海峽保險的凈虧損累計為1.1億元,虧損程度同比擴大19.1%。

        對于以上情況,海峽保險相關方面對中國網財經記者表示,主要原因為:一是受車險綜合改革等客觀因素影響,導致賠付率上升。二是往期承保的部分業務賠付較高,導致今年公司報立案數、新增報立案金額同比上漲。三是過往賠付估損不足,今年提升了估損充足度。2021年公司進行了深化改革,成效明顯,成本費用下降。

        公開資料顯示,海峽保險于2016年8月23日獲批開業,是福建首家國有法人的全國性保險公司,總部設在中國(福建)自由貿易試驗區福州片區。股東方包括福建省投資開發集團有限責任公司、福建發展高速公路股份有限公司、福州市投資管理有限公司、廈門象嶼集團有限公司、福建省船舶工業集團有限公司、上海豪盛投資集團有限公司、泉州鴻星投資有限公司等7家大型國有及民營企業發起設立,首期注冊資本15億元,其中國有資本占比80%。

        從業務方面來看,據償付能力報告統計顯示,2021年前三季度,海峽保險累計實現保險業務收入4.5億元,同比微降1%,與去年同期基本持平。

        對此,海峽保險相關方面對中國網財經記者表示,公司當前發展態勢良好,原保費收入呈現正增長,截至2021年3季度末,公司原保費收入同比增長達6.79%,其中三季度當期同比增長達36.59%,部分機構呈現高速增長。2021年前三季度保險業務收入同比下降1.04%的主要原因是公司堅持高質量發展,合理調整業務結構,加強了業務風險管控,主動減少了分入業務規模。

        海峽保險相關方面還對中國網財經記者表示,面對競爭日益加劇的市場,公司積極采取有效應對舉措,努力提升業務質量。車險方面加快細分市場遴選,加大科技投入優化服務。非車險方面找準定位、明確目標,整合專業隊伍,培育產品特色,深耕重點行業,推進渠道模式,推行“五個三工程”,同時做精做細非車險理賠工作。當前,公司已順利完成了新一屆黨委和董事會的換屆工作,新一屆領導班子正帶領著全司上下同心協力,全面落實“降本增效、優化結構、轉型發展”的決策部署,積極探索符合海峽特色的盈利模式,全力以赴朝著公司既定的發展目標努力奮斗。(來源:中國網財經 記者 郭偉瑩)

      搜索更多: 海峽保險

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博