您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      普華商業集團憑借普滙云等產品入選2021中國區塊鏈百強企業名錄

        11月21日,2021中國5G﹢工業互聯網大會區塊鏈專題論壇暨2021武漢市區塊鏈技術和產業發展峰會在武漢成功舉辦。作為由工業和信息化部、湖北省人民政府共同主辦的2021中國5G﹢工業互聯網大會的分論壇,本次會議聚焦區塊鏈領域,深入探討區塊鏈技術發展相關議題,促進區塊鏈技術在經濟和社會中更好發揮作用。大會現場同時發布“2021中國區塊鏈百強企業名錄”重量級榜單,普華集團憑借在區塊鏈領域的創新技術能力及應用成果再次上榜。

        據悉,“2021中國區塊鏈百強企業名錄”由中國區塊鏈生態聯盟、工信部賽迪區塊鏈研究院發起,調查了國內數百家區塊鏈技術企業,從團隊、商業、技術、產品等方面進行綜合競爭力的評價,最終評選出位居前100名的典型區塊鏈企業予以公布,普華集團與華為、京東科技、百度、迅雷等企業榜上有名。這是普華集團自2019年當選后連續多年入選“中國區塊鏈百強企業名錄”,標志著普華集團作為深耕數字經濟多年的領先企業,其商業模式、創新能力和區塊鏈技術服務不僅經受住了市場考驗,也得到政府及專家的高度認可。

      (連續多年的榮譽證書)

        區塊鏈產業政策紅利加速釋放

        自區塊鏈技術在2019年10月24日被認定為核心技術自主創新的重要突破口開始,我國對區塊鏈技術應用和產業發展就極為重視。

        今年10月,中央網信辦會同中央宣傳部等18個部門和單位聯合印發《關于組織申報區塊鏈創新應用試點的通知》,宣布將在實體經濟、社會治理、民生服務、金融科技4大類16個領域,組織開展國家區塊鏈創新應用試點行動!锻ㄖ访鞔_,要在2023年年底之前塑造一批可復制、可推廣的區塊鏈創新應用的典型案例和做法經驗,進一步發揮區塊鏈在促進數據共享、優化業務流程、降低運營成本、提升協同效率、建設可信體系等方面的作用,助力建設網絡強國、數字中國的宏大目標。

        此外,早在6月份,工信部、中央網信辦聯合發布的《關于加快推動區塊鏈技術應用和產業發展的指導意見》,其中提出,到2025年,培育3-5家具有國際競爭力的骨干企業和一批創新引領型企業,打造3-5個區塊鏈產業發展集聚區。同時培育一批區塊鏈名品、名企、名園,建設開源生態,堅持補短板和鍛長板并重,加快打造完備的區塊鏈產業鏈。

        由此可見,在國家政策支持下,區塊鏈正逐漸成為我國數字經濟發展的重要支撐,也預示著區塊鏈企業迎來了真正的賽跑階段。

        布局深耕普華區塊鏈創新成果豐碩

        早在2017年,普華集團就開始全面推進區塊鏈在技術、應用、合作等方面的布局,致力于理論創新和場景實踐,促進區塊鏈技術在云服務、數字經濟社會政務等領域的應用,在助推我國科技創新成果轉化應用和規范促進區塊鏈產業發展方面貢獻著普華力量。

        作為一家面向未來的數字經濟標志性企業,普華集團堅持理論與實踐雙驅動的發展戰略,以理論創新指導商業實踐,并以商業實踐修正創新理論。

        在理論創新方面,普華集團潛心提出了以“生態星球理論”“節點經濟理論”為代表的融合區塊鏈技術的新理論,且成功落地商業實踐,并擁有相關知識產權近百項。

        在實踐應用方面,通過區塊鏈技術與大數據、人工智能等新技術的融合應用,普華集團自主研發了海量節點共建共享的新一代分布式云存儲應用——“普滙云”等明星產品,充分發揮區塊鏈在促進數據共享、優化業務流程、降低運營成本、提升協同效率、建設可信體系等方面的作用,助力企業加速數字化轉型,帶動我國數字經濟步入更高的階段。

        為更好賦能企業數字化轉型,普華集團還打造了“熵吾優”、“普華精品課”等原創課程,幫助企業高管完善自身數字化認知,解決企業數字化轉型過程中數字技能型人才不足的問題。

        從理論創新到商業應用以及人才輸出,上述的生態賦能正是一組區塊鏈技術的“疊加效應”。

        在“2021中國區塊鏈百強企業名錄”發布現場,中國工程院院士、武漢市區塊鏈產業研究院名譽院長劉經南以視頻的方式致辭,并對上榜企業送上自己的希冀,“希望他們成為全國百強企業,世界五百強企業,我們國家的區塊鏈技術和產業發展就能在國際上立于不敗之地。”

        作為國內區塊鏈技術發展的探索者、推動者,普華集團將積極響應國家政策,充分發揮自身在理論創新和落地應用方面的先發優勢,繼續探索通過去中心化提升數字經濟運行效率,通過技術賦能推動企業轉型升級,通過價值互聯促進商業模式創新,進而促進實現中國數字經濟的高質量發展。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博