您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      周大福傳承——韓美林藝術·傳承系列發布

        周大福傳承奉行“傳藝·承美”的理念,致力于傳承中國傳統黃金工藝,弘揚中國傳統文化, 演繹創新的新篇章。近日,周大福傳承與國寶級藝術大師韓美林聯手打造的韓美林藝術·傳承系列發布新品。

        藝海無涯:韓美林藝術大師

        韓美林,聯合國教科文組織“和平藝術家”,清華大學文科資深教授,在繪畫、書法、雕塑、陶瓷、染織、剪紙、標志設計乃至寫作等諸多藝術領域都有很高造詣,大至氣勢磅礴,小到洞察精微,藝術風格獨到,個性特征鮮明,是一位孜孜不倦的藝術實踐者和開拓者。他致力于從中華民族傳統文化和民間藝術中汲取精華,并博采西方藝術之長,把寫實、夸張、抽象、寫意、工筆、印象等東西方藝術手法巧妙地融為一體,創作出雋永生動的、具有現代審美理念和國際通行語匯的藝術作品。
      韓美林以豐富創造力,探尋人、自然、藝術的共鳴與共生,其創造性的藝術作品,不僅僅是“美林”風格、中國風格的體現,更是中華傳統文化非凡價值的體現。
      韓美林的藝術正如他個性的寫照,總是在不斷告別過去,不斷超越自己。設立“韓美林藝術基金會”,長期致力于公益和教育事業,推動社會美育和國際文化的交流,慈善的心與周大福傳承不謀而合。

        傳藝·承美:周大福傳承

        周大福傳承以黃金結合現代審美,重鑄傳統經典,引領時尚潮流,展現傳統工藝之精湛,致敬中華文明之璀璨。每一件工藝精湛的傳承,承載著美好祝愿,傳遞著每一份愛,更珍藏著心中掛念。致力推廣傳承傳統工藝,專注弘揚中華文化,成為黃金珠寶傳統工藝傳承、傳統文化現代演繹的卓越倡導者,是周大福傳承不變的品牌使命。
      周大福傳承,即為傳遞、繼承之意,以手相傳,遞古藝今韻,承華夏之美。奉行“傳藝·承美”的價值觀,以傳承中國傳統工藝,弘揚中華文化為愿景。秉承傳統工藝的一絲 不茍、力爭完美的精神,以時尚的態度演繹現代生活,在傳承傳統基礎上進行工藝與設計創新,為關注中國傳統工藝、喜愛中國文化的朋友,不斷創造出值得珍藏、極富美好寓意的珍貴禮物;周大福傳承也為渴望表達自我、追求個性生活態度的時尚潮人,提供高顏值的黃金飾品;助力于每一位顧客朋友的幸福美好生活體驗。

        攜手共創:周大福傳承×韓美林藝術

        韓美林大師以多元化視角,致力于從中國文化傳統和大眾藝術中汲取精粹并轉化為體現 當代審美理念的藝術作品。而保護與傳承中國黃金傳統工藝、弘揚中國傳統文化,是周大福 傳承的持續發展的動力、創新靈感的來源。
      2018 年 11 月,周大福傳承與韓美林大師正式攜手,以其對中華傳統文化藝術以及民族民間藝術有著深刻了解與獨到見解,共同碰撞出傳統黃金工藝與中國文化藝術的靈感花火。
      2019 年 9 月,韓美林藝術·傳承系列正式推出。系列既保留了獨具美林風的藝術特色, 又加入了現代審美創造,以雅致造型、精湛工藝演繹中華文化藝術,讓古老和現代、傳統與 時尚延續和發展。

      (韓美林大師分享藝術之美)

        2020年1月8日,周大福“韓美林藝術·傳承”系列發布會在北京韓美林藝術館舉行,韓美林大師在現場給予了高度評價。廣大媒體以及熱衷于周大福傳承的各界嘉賓共同見證了這一盛典。

      (著名藝術家韓美林大師分享藝術之道)

        西行尋美

        20世紀80年代,韓美林大師第一次踏足具有“塞上江南”美稱的寧夏銀川,就被古老神秘的賀蘭山巖畫深深打動。此后,韓美林大師先后七次來到這里,觀摩巖畫藝術,汲取創作靈感 ,藝術創作更進一步。
      賀蘭山下,蒼穹之間,銀川韓美林藝術館與古老的賀蘭山巖畫交相輝映,共敘恢宏篇章。
      2021年7月,周大福傳承一路西行,在此地取景拍攝韓美林藝術·傳承系列宣傳大片。

        美無止境

        韓美林藝術·傳承系列產品的設計靈感來源于韓美林大師的藝術作品,雋永生動的繪畫、 情趣盎然的雕塑還是別具一格的書法,無一不為系列產品提供了豐富的創作元素。周大福傳 承結合傳統黃金工藝,推出了造型各異、妙趣橫生的韓美林藝術·傳承系列產品。
      “福至平安扣”與“太平有象”掛墜以韓美林大師手繪及青銅雕塑作品中的惟妙惟肖的“牛”、 “象”為靈感,融合傳統黃金工藝與平安扣等設計元素,寓以斗志昂揚、吉祥幸福之意。
      “平安無事牌”掛墜取材于韓美林大師筆下的虎形紋樣,以精湛工藝與簡約設計,飽含平 安如意、福祿長久的美好祝愿。

        韓美林大師的藝術正如他個性的寫照,童心未泯、堅定執著,扎根于中華文化的土壤之中,不斷為其注入現代審美與創新理念,不斷煥發新的生機與活力。周大福傳承也將繼續攜手韓美林大師,用行動向中華傳統文化致敬,推動傳統文化與工藝的傳承與發展,推進黃金珠寶傳統工藝傳承與傳統文化的現代演繹。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博