您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      一下科技秒拍升級 為精準服務賦能

        在傳播效率加快的今天,短視頻運營已成為網絡營銷的一股風潮。短視頻產業在制作量、受眾覆蓋率、播出量等方面已與長視頻網站勢均力敵,成為內容領域的第三極?梢灶A見,短視頻產業的門檻會越來越高。無論是平臺還是自媒體,這條路都可能比上一代更難走。因此,作為老牌短視頻平臺,秒拍用自己的“年輕化一站式服務”—年輕化營銷活動、年輕化內容、年輕化渠道、年輕化受眾,作為回應。

        一下科技秒拍短視頻的亮點

        1. 用戶可以通過視頻拍攝的快慢、以及特效、濾鏡、場景切換等技術讓視頻更具創造性,一秒變大片。加之配樂以電音、二次元、古風、舞曲、流行曲為主。一方面根據自己的節奏做對應的表演和剪輯創作,使拍攝過程更舒服;另一方面,不同的拍攝節奏,降低了內容的同質化,形成的大多數作品節奏感和帶入感更強,有魔性,給人感覺酷炫。

        2. 以頭部用戶創作內容為基礎,用戶點擊右下角音樂或點擊相關話題可以直接參與創作,簡化了拍攝流程,且提升話題熱度。

        3. 一下科技秒拍依賴強大的推薦技術,加入算法推薦模型,保證了視頻的分發效率和去中心化,確保了只要內容質量優,人人都可以被展示在推薦列表中進而獲得更多的關注,在這里,明星以及大IP的關注度不見得能超過那些生產好內容的普通用戶。而這一點正是讓用、戶不斷創造的最大動力。

        秒拍的未來發展趨勢

        1.優質內容將成為短視頻的競爭核心

        1.秒拍本質上屬于內容產業,是內容驅動型行業,優質、持續、差異化的內容供給是平臺制勝的關鍵。反映社會現狀和熱點,彰顯正確價值觀并引起觀眾共鳴的短視頻內容將更容易獲得廣泛的傳播,從而具有更長的生命周期。

        2.技術創新將推動短視頻進一步發展

        一下科技將旗下秒拍的技術創新將主要圍繞推薦、安全、場景三個方面展開。

        推薦方面:短視頻平臺有望利用日益成熟的人工智能技術,更好地解決非個性化推薦和個性化推薦兩大問題。

        安全方面:可借助區塊鏈技術實現更便捷、更低成本的內容版權保護。

        場景方面:未來通過“大寬帶,低時延”的 5G 網絡技術,連接海量智能設備,短視頻的應用場景將被極大地豐富,行業將更具想象空間。

        3.垂直細分內容與平臺的商業價值凸顯

        當前秒拍在短視頻行業仍以泛娛樂,泛生活內容為主要的流量入口。

           未來隨著消費升級的進一步推進,用戶對垂直細分領域的優質內容會產生更大的需求,內容生產行業將出現一批垂直領域的短視頻平臺。而垂直領域內容和平臺的用戶群體將更加精準,具有相同特點或共同興趣,在精準營銷方面更具商業價值。幫助你在這個行業走得更遠,更專業更有競爭力。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博