您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      與國際高水準醫療接軌,成都西囡婦科醫院高分通過 JCI 認證

        兩年磨一劍,今朝終出鞘。

        2021 年 11 月,成都西囡婦科醫院經國際醫療機構認證聯合委員會(Joint Commission International,JCI)評審,以 9.93 分(總分 10 分)的高分通過 JCI 認證,這標志著成都西囡婦科醫院的醫療質量和醫院管理與國際先進標準接軌,躋身醫院管理先進行列。

        JCI 是國際醫療衛生機構認證聯合委員會的簡稱,是世界衛生組織(WHO)認可的全球評估醫院質量的權威認證機構,代表著醫院服務和醫院管理的至高水平,是衡量醫院質量管理水平與患者安全的重要工具,被全球醫療界譽為「金印章」。

        可以說,JCI 的評審對于構建醫院質量與安全文化,強化以患者為中心的服務理念,促進醫院醫療質量和患者安全的持續改進,全面提升醫院綜合服務內涵與服務水平有重要的實際意義。

        完善管理體系,為患者提供更高質量服務

        按照傳統的醫院管理方式,通過 JCI 認證并非易事。因為在 JCI 的標準及評估衡量要素中,最看重的是了解醫院制度是否真正落實,患者是否能夠在與醫院接觸的每一個節點上都獲得醫院所承諾的優質高效的服務。這些必須依靠所有醫院員工的力量,共同來創建醫院質量管理體系。

        這些完善的管理體系和規范化管理,可以讓患者朋友享受到同質化的高質量服務、醫療服務質量與安全性等。

        保障患者安全,實現全方位的風險防控

        由于醫療服務體系非常復雜,在為大家帶來好孕的同時,也不可避免存在著潛在風險。降低醫療風險、避免不安全的醫療服務,這是我們醫院乃至全球醫療界共同追求的目標。

        醫療安全作為 JCI 認證的核心內容之一,其大部分標準都與醫療安全有關,如提高患者身份核對的準確性;促進醫護人員之間的有效溝通,提升使用高危險藥物的安全性、避免錯誤的手術部位、錯誤的患者以及錯誤的手術方式;減少患者墜床的危險性;降低發生醫源性感染的風險。

        同時,JCI 對風險的防控有著全方位的關注,既關注醫療活動中的風險,也關注醫院設施風險、流程風險、人員風險以及戰略、財務、聲譽乃至整個醫院文化的風險。

        所以,準備過程中,我們依據 298 條標準、1268 條衡量要素,反復地針對風險依次梳理、評估、防控,最后達到風險控制的目的。

        因此,對于患者來說,來到 JCI 認證通過的醫院,最大的受益是醫療安全能獲得最大限度的保護。

        強化患者為中心,構建立體質量監控體系

        JCI 推崇 「PDCA」的質量持續改進理念,即找出醫院最薄弱、最需改進的環節,通過不斷地「計劃、執行、檢查、行動」,使質量獲得螺旋式的提高。

        結合 JCI 的理念,成都西囡婦科醫院緊密圍繞質量建設提升設定了各級質量監測改進指標,在各項指標得到提高的同時,通過 PDCA 方法進行原因分析和持續改善,不斷突破自我,最終使醫院從廣度到深度形成真正全面立體的質量監控與改進體系。

        醫療質量及服務的不斷改進不僅是提高了工作效率,更重要的是讓大家可以獲得更高效的診療及更人性化的服務體驗。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博