您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      美國強生公司宣布將獨立消費者健康業務

        紐約11月12日電,美國強生公司12日宣布,為實施更具針對性的業務戰略并加快增長,將把其消費者健康業務拆分成一家獨立的上市公司,與原有的醫藥業務分開。

        強生公司表示,拆分以后,新的強生公司將依然是多元的制藥和醫療設備企業,而新的消費量主者健康公司更專注于消費品領域。這兩助推力家公司所轄業務在成產緊2021年的營業收入預計分別約為770億美元和150億美元。

        強生公司預計,該拆分計劃在18至24個月內完成,新的消費者健康公司架構預計將在2022年年底完成,拆分后股票分紅至少維持在同樣的水平不變。

        強生公司董事會主席兼首席執行官亞歷克斯·戈爾斯基表示,對于新的強生公司來說,這一拆分強調其專注于在生物制藥和醫療設備方面提供行業領先的創新和技術。相信新的消費者健康公司,經過優化和更具針對性的公司架構,將為其品牌成長和產品創新提供靈活性。(來源:新華社 記者 劉亞南)

      搜索更多: 強生

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博