您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      民眾投顧金融科技賦能,加速財富管理行業邁向新征程

        科技賦能是金融行業近年來的核心議題。

        從2018年以來,《證券基金經營機構信息技術管理辦法》、《金融科技( FinTech)發展規劃(2019-2021 年)》、《關于推進證券行業數字化轉型發展的研究報告》等一系列政策文件,都強調推動證券行業數字化轉型,以科技賦能業務發展,實現金融科技與業務發展相互促進、良性循環。

        民眾投顧表示,隨著新一輪科技革命的深入推進,我國的證券行業正在經歷數字化改革,以人工智能、大數據、云測試、云計算為代表的數字技術,在證券領域的應用場景正在不斷拓寬,在不斷加速傳統業務轉型的同時,證券行業對信息科技重視的程度也在不斷的提高,券商的信息技術投入逐年增長,可以說發展金融科技深化數字化轉型,依然成為證券公司實現業務創先提高服務質量的必然選擇。

        根據麥肯錫調研,早在5到10年前,諸多銀行、券商等金融機構已將數字化轉型列為企業級戰略核心,積極推動數字化在財富管理價值鏈上的應用。

        作為一家證券投資咨詢服務商,一直積極探索數字化轉型賦能,不斷推動金融科技的應用和發展,以用戶需求為導向,沿著金融科技和財富管理兩大方向進行戰略轉型升級。

        據悉,民眾投顧根據不同投資策略將產品分為四個系列,分為量化股池類,交易策略類和價值投資類,定向組合配置類。形成了短線選股、中線操盤,長線價投、高端定制等完善的產品體系;并且打造了六大服務渠道、專業導師+專屬客服,雙投顧、品牌規范化的立體式服務系統。為用戶提供了貫穿投資全程、全天候的專業服務,讓用戶的投資全程都有專業人士指導。

        目前,民眾投顧已經成功構建起以量化模型為基礎,集投資者所想、所需、所求為一體的科技金融產品體系。憑借短線、中線、長線三個維度,短線錦囊、操盤先鋒、策略調研、私人管家四條產品線為基準。以產品網絡的形式,成功覆蓋了投資者對于證券咨詢服務的系統需求。

        隨著人工智能、大數據、云計算、區塊鏈、高性能計算等金融科技為券商行業的發展注入新的動力,民眾投顧將繼續通過對新技術的探索、理解和應用,最終幫助用戶達到真正意義上以增值保值為目標的財富管理。

      搜索更多:

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博