您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      破發股南新制藥股價低迷 上市超募4.7億經營現金流連負

        北京9月30日訊 當日,南新制藥(688189.SH)股價上漲,截至收盤報28.33元,漲幅0.71%,成交額657.42萬元,換手率0.23%,總市值39.66億元。 

        南新制藥于2020年3月26日在上交所科創板上市,發行價格為34.94元/股。上市首日,南新制藥開盤報69.00元,收盤報65.09元。同年8月13日,南新制藥漲至上市以來高點,報83.66元;此后,南新制藥股價一路下行,于今年8月20日盤中跌破發行價,當日盤中最低報34.10元。9月29日,該股盤中創下上市以來最低價28.13元。 

        南新制藥是一家專注于化學藥物的研發、生產與營銷的創新型制藥企業,公司主要產品分別為辛伐他汀分散片、帕拉米韋氯化鈉注射液、乳酸環丙沙星氯化鈉注射液、頭孢克洛膠囊、頭孢味辛酯分散片、其他化學制劑。 

        南新制藥本次公開發行的股票數量為3500萬股,均為新股,無老股轉讓。保薦機構為西部證券股份有限公司,保薦代表人為李鋒、鄒揚。 

        南新制藥IPO募集資金總額為12.23億元,募集資金凈額為11.35億元,比原擬募集資金多4.66億元。 

        南新制藥2020年3月20日招股書顯示,公司原擬募集資金6.70億元,分別用于創新藥研發項目、營銷渠道網絡升級建設項目、補充流動資金。 

        南新制藥上市發行費用總計為8761.77萬元(不含增值稅),其中,西部證券股份有限公司獲得保薦及承銷費用合計7110.75萬元(不含增值稅)。 

        上市首年,南新制藥業績向上,但經營現金凈額轉為負;2021年上半年,南新制藥經營現金凈額仍為負,且營業收入、凈利潤均下降。 

        據南新制藥2020年年報顯示,公司2020年實現營業收入10.88億元,同比增長7.29%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤1.33億元,同比增長45.37%;實現歸屬于上市公司股東的扣非凈利潤1.25億元,同比增長41.98%;經營活動產生的現金流量凈額為-2.91億元,上年同期為3255.89萬元,同比減少993.27%。 

        南新制藥2020年利潤分配方案為:擬向全體股東每10股派發現金紅利2.91元(含稅)。截至2020年12月31日,公司總股本1.40億股,以此計算合計擬派發現金紅利4074.00萬元(含稅)。公司不進行公積金轉增股本,不送紅股。本年度公司現金分紅比例為30.64%。 

        2021年上半年,南新制藥業績下降。數據顯示,2021年1-6月,南新制藥實現營業收入4.31億元,同比下降25.73%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤4209.00萬元,同比下降15.00%;實現歸屬于上市公司股東的扣非凈利潤3154.14萬元,同比下降36.37%;經營活動產生的現金流量凈額為-1.19億元,上年同期為-6761.95萬元。 

        南新制藥于2020年3月26日上市,同年4月28日公司發布公告,更換財務總監。該公告顯示,為適應經營發展需要,南新制藥總經理提議黃俊迪仍繼續擔任公司常務副總經理、董事會秘書,不再擔任財務總監,同時提議公司聘任李亮為副總經理、財務總監。 

        此外,今年2月2日、3月27日,南新制藥分別發布核心技術人員離職公告。 

        今年2月2日,南新制藥公告稱,公司核心技術人員繆棟于近日因個人原因申請辭去相關職務并辦理完成離職手續。離職后,繆棟將不在公司擔任任何職務?姉澯2018年加入公司,擔任研發四部部長職務,主要負責項目工藝研發及工藝商業化研發相關工作。 

        今年3月27日,南新制藥公告稱,公司核心技術人員游志毅于近日因個人原因申請辭去相關職務并辦理完成離職手續。離職后,游志毅將不在公司擔任任何職務。游志毅于2018年加入公司,擔任臨床部部長職務,主要職責為臨床研究相關工作。(來源:中國經濟網)

      搜索更多: 南新制藥

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博