您所在的位置:紅商網 >> 好公司頻道 >> 正文
      江蘇國資聯合產業資本88億戰投蘇寧易購 獲16.96%股權 原來深國際出局

        紅商網7月6日報道,江蘇國資聯合產業資本88億戰略投資蘇寧易購獲16.96%股權,原來深國際已出局。

        蘇寧易購再獲88億戰投資金起死回生

        蘇寧易購7月5日晚間發布公告,公司控股股東、實控人張近東及其一致行動人蘇寧控股集團,公司持股5%以上股東蘇寧電器集團,西藏信托(以下合稱“轉讓方”)擬將所持公司合計數量占公司總股本16.96%的股份轉讓給新新零售基金二期。轉讓完成后,公司將處于無控股股東、無實控人狀態。

        公告顯示,新新零售基金二期是由南京新興零售發展基金、華泰資管、阿里巴巴以及海爾、美的、TCL、小米等產業投資人作為有限合伙人出資組建的聯合體。由江蘇省、南京市國資牽頭成立江蘇新新零售創新基金二期(有限合伙),總規模88.3億元人民幣,將獲得蘇寧易購16.96%股權,以支持蘇寧易購應對流動性問題、穩定企業融資環境、促進企業穩定經營、持續發展。江蘇和南京方面將協調省內各金融機構對蘇寧易購恢復授信至合理水平。

        協議轉讓完成后,蘇寧易購將不存在控股股東、實際控制人。

        深國際、鯤鵬資本收購不成,已出局

        公告還顯示,公司控股股東、實際控制人張近東先生及其一致行動人蘇寧控股集團有限公司、蘇寧電器集團、西藏信托有限公司、深國際、鯤鵬資本于2月28日簽署《股份轉讓框架協議》,擬將所持公司合計數量占上市公司總股本23%的股份轉讓給深國際及鯤鵬資本或鯤鵬資本指定投資主體。之后,各方就后續合作進行了積極的溝通,但各方未能就商業條款形成實質性正式協議,現根據實際情況,經協議各方協商一致,同意終止該協議。

      搜索更多: 蘇寧易購

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博