您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      蘇寧易購:蘇寧控股、蘇寧電器合計質押約5.18億股公司股份

        6月17日消息,昨日晚間,蘇寧易購發布公告稱,公司股東蘇寧控股集團有限公司(以下簡稱“蘇寧控股集團”)質押了370,786,925股公司股份,股東蘇寧電器集團有限公司(以下簡稱“蘇寧電器集團”)質押了147,367,699股公司股份。

        其中,蘇寧控股集團為公司實際控制人、控股股東張近東一致行動人。蘇寧電器集團為公司持股5%以上股東。

        公告顯示,蘇寧控股集團本次質押數量370,786,925股,占其所持股份的100%,占公司總股本的3.98%;蘇寧電器集團本次質押數量147,367,699股,占其所持股份的11.51%,占公司總股本的1.58%。

        未來一年內,張近東到期的質押股份311,629,999股,占其所持股份15.97%,占公司總股本3.35%,對應融資余額8億元,上述還款股東將通過自籌 資金方式解決。張近東先生到期的質押股份10億股,占其所持股份 51.23%,占公司總股本10.74%。

        來源:TechWeb

      搜索更多: 蘇寧易購

      研究報告、榜單收錄、高管收錄、品牌收錄、企業通稿、行業會務




      优博