您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      萬物新生集團(愛回收)沖刺美股上市 老虎證券任承銷商0費用打新通道已開啟

        美東時間6月11日訊,旗下擁有愛回收等品牌的萬物新生集團向美國證券交易委員會(SEC)提交了更新后的紅鯡魚招股書,計劃以“RERE”為證券代碼在紐交所掛牌上市,或將成為“中概股ESG第一股”。知名美港股互聯網券商老虎證券任承銷商,已開啟萬物新生的0費用打新通道。

        根據招股書顯示,萬物新生擬以每股13至15美元的價格發行1623.3萬ADS(綠鞋前)。據老虎證券相關負責人介紹,目前萬物新生的打新通道已上線。投資者進入APP Tiger Trade的“新股申購”頁面即可點擊查看招股書并進行申購,最低申購數量為100股。按照當前的發行價區間計算,最低打新門檻為1040美元。用戶在申購期間參與環保助力活動,還可獲額外中簽。目前預計萬物新生將于6月18日上市,其申購通道將在6月17日晚19時關閉。

        中國最大的二手消費電子產品交易和服務平臺

        招股書顯示,萬物新生集團是中國最大的二手消費電子產品交易和服務平臺。萬物新生團隊成立于2009年,旗下包括愛回收(二手3C產品C2B回收平臺)、拍機堂(二手3C產品B2B交易平臺)、拍拍(二手優品B2C零售平臺)及AHS Device(海外業務)等。 據CIC報告顯示,在二手3C交易和服務領域萬物新生集團2020年的交易臺數和GMV均位列市場排名第一,并且高于第2至5名的總和。

        從運營表現來看,截至2021年3月31日的LTM(過去12個月),萬物新生集團全平臺成交的二手商品超過2610萬臺(不含京東備件庫業務),以消費電子產品為主,同比增長46.6%。同期,萬物新生集團全平臺GMV總量為228億元(不含京東備件庫業務),同比增長66.1%。截至2021年3月31日,萬物新生集團在中國172個城市開拓了755家門店。

        從財務數據來看,萬物新生集團過去12個月(截至2021年3月31日)的整體營收為56.80億元,同比增長49.4%。2020年整體營收為48.58億元,其中核心業務營收為47.09億元,較2019年同比增長38.2%。收入提升的同時,公司的盈利能力也在不斷改善。伴隨著業務規;疤峁┌z測在內的平臺服務收入的增長,公司業務毛利率不斷提升,平臺take rate(收費率)從2018年的0.5%提升至2019年的2.4%,于2020年達到4.1%,帶動公司整體毛利率從2018年的14.1%提升至2020年的25.7%。與此同時,履約費用率從2019年的16.7%減少至2020年的13.7%,帶動公司履約毛利率從2019年的2.5%大幅提升至2020年的12.0%。

        公司2020年Non-GAAP調整后經營虧損1.04億元(剔除4000萬一次性費用后)。2021年第一季度,萬物新生集團成交GMV為62億元,同比增長106.7%;營收15.14億元,同比增長118.8%;Non-GAAP調整后經營虧損3357萬元,同比2020年1季度的1.19億元虧損實現大幅減虧。

        平臺服務收入是萬物新生集團的增長亮點。招股書中顯示,萬物新生集團的服務收入增長趨勢明顯,在整個集團收入占比也有快速提升。2020年集團平臺服務收入為6.14億元,對比2019年平臺服務收入2.02億元,同比增長超過204.5%,平臺服務收入2018年到2020年復合年均增長達627.7%。其中,2018年平臺服務收入占比為0.4%,2019年為5.1%,2020年提升至12.6%。

        2020年Q2到2021年Q1四個季度,集團平臺服務收入同比增長速度分別為650.4%、167.3%、86.7%、136.8%。截至2021年3月,拍機堂注冊商家數超過11.5萬,集團平臺屬性初步顯現。

        招股書同時顯示,早年由于缺乏有效的回收標準和渠道,消費類電子設備往往在短暫的生命周期后就被閑置或丟棄。根據CIC的報告,中國的消費類電子設備的出貨量在2020年達到5.38億。2020年萬物新生平臺上交易的所有消費品中,以手機為主,其余包含如筆記本電腦、平板電腦和數碼相機等電子產品,奢侈品,家居用品和書籍。此外,盡管部分消費者有購買二手設備的需求,但是他們認為目前很少有購買高質量和可靠的二手設備的專業渠道,專業化和可信賴的二手交易平臺成為剛需。

        老虎證券美股打新數量和新股獲配份額持續領跑互聯網券商

        近三年,美股打新已不是什么新鮮事物,但從整個市場來看,只有綜合實力最強的頭部券商才能拿到更多甚至獨家的打新份額,而小券商拿不到份額,用戶則無新可打。

        在剛過去的2020年,老虎證券成功助力26家中概股成功赴美上市,并包攬了11個獨家打新,包括大熱的燃石醫學、傳奇生物、金山云、達達集團等均在其中。隨著老虎證券投行業務的快速發展,這兩年老虎證券越來越多地以承銷商的身份參與到新經濟公司的美股IPO發行中,因此往往在優質打新項目資源和份額上占有絕對優勢。據悉,自老虎證券涉水投行業務的3年來,其已先后向投資者提供了逾70只美股打新服務,其中包括愛奇藝、虎牙、拼多多、嗶哩嗶哩、360金融、騰訊音樂、網易有道等一大批中概股的獨家打新,這一數字遙遙領先其他互聯網券商。此前硅谷獨角獸Zoom在納斯達克上市,老虎證券也拿下獨家份額,成為全球唯一提供Zoom新股申購的互聯網券商。

        這些優質打新項目給投資者帶來了真金白銀的高收益。在老虎2020年提供的11支獨家打新中,開盤漲幅即超過10%的就有7只,其中聲網、傳奇生物開盤漲幅分別為125%、60.87%,而聲網首日最高漲幅更達179%,這對于日內交易者來說無疑是一筆可觀的收益。而就中簽率來說,相比當下A股、港股打新的一簽難求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎證券“普惠制+認購數量優先”的原則下,中簽率相對高的多。據悉,今年的容聯云、怪獸充電、知乎、涂鴉智能的上市項目中,老虎證券新股獲配份額均領銜互聯網券商。

        打新帶來的賺錢效應,加上申購門檻低、零申購費、高中簽率等優勢讓老虎的美股打新逐漸“破圈”,吸引更多投資者參與。此外,由于老虎“一個賬戶玩轉美港股” 的賬戶體系還幫助用戶免去資金在不同賬戶之間的繁瑣調撥,極大提高資金使用效率,真正實現“一健打新”,老虎也因此成為投資者美股打新首選平臺。

        實際上,投資者參與美股打新的熱情也是史無前例的。就理想汽車來說,數萬名投資者通過老虎證券提供的獨家申購通道“一鍵打新”,零售側認購金額達8.77億美元,場面極其火爆。8月底上市的小鵬汽車更是在老虎打新開通的1小時內認購金額破億萬美元,最終訂單共計24億美元,再次刷新其IPO認購訂單記錄,成為老虎證券的又一宗標志性承銷項目。

        打新熱潮的背后折射出,市場對于優質中概股的認可度不斷提升。老虎證券創始人及CEO巫天華同樣對大部分中概股持長期看好態度,其表示,從過去10年來看,中概股的PE變化并沒有特別大的下滑,而且,在整體行情向好后,中概股呈現的是領漲的態勢。在其看來,雖在過去20年里,中概股經歷了幾次風波,但優秀的企業經受住了考驗,成為受到世界投資者關注的企業,而老虎證券要做這些以“百年老店”為發展目標的企業和投資者之間的修橋鋪路者,在聯通雙方、互相認可價值方面持續發力。

        據悉,老虎證券成立于2014年,是一家高速成長的華人互聯網券商,旨在通過金融科技提高每個人的投資效率。公司當前以經紀業務為核心,主要面向普通投資者及機構投資者提供美股、港股、英股、A股(滬港通/深港通)等全球主要市場的股票交易服務,同時涵蓋資產管理和財富管理服務、機構和企業服務及投資者教育等多種增值服務。目前,公司已取得美國、澳大利亞、新加坡等地的券商牌照或許可。

        本文不構成且不應被視為任何購買證券或其他金融產品的協議、要約、要約邀請、意見或建議。本文中的任何內容均不構成老虎證券在投資、法律、會計或稅務方面的意見,也不構成某種投資或策略。

      搜索更多:






      优博