您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      Zara母公司Inditex公布2021年一季度財報 銷售額漲50%

        近日,西班牙快時尚Zara母公司Inditex公布了2021年一季度財報,據報告顯示,截止于4月底的三個月內,公司銷售額為49.42億歐元,同比大漲50%;營業利潤達12.35億歐元,同比翻了2.5倍;凈利潤為4.23億歐元,去年同期凈虧損4.09億歐元。

        據了解,去年同期的虧損為公司的首次虧損,這其中的主要原因是來源2020年疫情爆發得突如其來,讓很多企業都猝不及防。而作為傳統快時尚行業的巨頭,Zara母公司Inditex承受了尋常企業不曾感受到的巨大壓力,作為在線下門店中傾注了大量心血的Inditex,在疫情期間市場人流量的大幅減少就使得Inditex的營收暴跌。

        同時,為了維持門店的運轉,集團也需要耗費大量的資金來運作門店,但是入不敷出只會讓集團進一步加大虧損狀態。注心于線下門店的運營使得Inditex集團在2020年中虧損嚴重,以至于Inditex集團不得不放棄一些線下門店來匯聚資金,投入線上渠道的電商大戰之中。

        在2020年中,Inditex集團旗下Pull&Bear、Stradivairius和Bershka撤出了中國的線下市場,而集團營收頂峰品牌Zara也在2020年期間關閉了131家門店,剩余2007家。

        在線上渠道的運營使得Inditex集團在這2021年的一季度之中銷售額有所增長,Inditex在電子商務上的收入同比上升了67%,并且據了解,在該季度的運轉之中,集團有16%的門店處于關閉狀態。

        雖說在這一季度之中Inditex集團的銷售額增長不少,但是說到底這季度Inditex能有增長的原因還是因為2020年一季度之中Inditex受到疫情的影響過重,從而導致了去年一季度Inditex的營收基數下降得厲害。倘若與2019年疫情尚未爆發的一季度相比,Inditex的營收遠未恢復到疫情前的狀態,相比之下還下跌了17%。

        不過,在今年的一季度中已經看見了疫情得到有效控制,新冠疫苗也在持續接種,在這種情況之下,市場會逐步開始恢復,經濟持續不斷的復蘇。這就使得Inditex集團在接下來的經濟復蘇之中會得到強有力的漲勢,所以預計在今年年末之時Inditex集團就能恢復到疫情尚未爆發之前的營業收入。

        公開資料顯示,ZARA(颯拉)是1975年設立于西班牙隸屬Inditex集團旗下的一個子公司,既是服裝品牌也是專營ZARA品牌服裝的連鎖零售品牌。ZARA是全球排名第三、西班牙排名榜首的服裝商,在87個國家內設立超過兩千多家的服裝連鎖店。

        來源:品牌服裝網

      搜索更多: Zara






      优博