您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      同仁堂健康大連海參基地媒體溯源活動成功舉行

        自從去年3.15遭遇“信任危機”,海參“舌尖上的安全”已成為消費者密切關注的話題。近期,為了讓公眾了解以“質量把控嚴苛”著稱的同仁堂健康對海參品質的把控過程,同仁堂健康大連公司啟動了“安心滋養·基地開放日媒體溯源”活動,在春參捕撈季邀請媒體走進同仁堂健康大連海參基地,探尋優質海參的源頭,深入了解什么是“同仁堂健康標準”。

      c7116c5e-a9f0-49b4-9f36-25f7659e16cd

        同仁堂健康海參的采捕基地位于大連哈仙島海洋牧場,是一座遠離大陸海岸線、幾乎沒有現代化工業的“野生”海島。據基地負責人介紹,哈仙島正處于北緯39°,海水營養豐富,海水交換和自凈能力強,是地道遼參的絕佳生長區,同仁堂健康海參也是國家地理標志認證的正宗大連海參。

        記者一行乘快艇到達哈仙島附近海域,同仁堂健康海參專屬的采捕區域,便看到潛水員已經穿好裝備,潛入海底捕撈海參。海洋牧場負責人向記者介紹,海水的溫度、鹽度、營養、流速、透光度、PH值等各項指標都會影響海參的品質,所以同仁堂健康對于海參品質的嚴苛要求從嚴選海域便開始。

      mmexport1623290124830-side

        地道原產地和優越自然條件,并不是優質海參達標的唯一因素,安全才是同仁堂健康真正關心的。據介紹,同仁堂健康對海參安全有嚴格的管理系統,每一批次海參捕撈前都要經過藥殘、農殘等安全隱患排查,全部達標之后才可以進入捕撈程序。

        大約半小時后,潛水員滿載而歸,沉甸甸的一網海參在船上鋪開,分揀員立刻對海參進行分揀分類,并將個頭較小的海參扔回大海中讓它們繼續生長。分揀員解釋說,“同仁堂健康要求鮮活海參至少是長到3年以上,因為3年的海參才完全成熟,體內積累的營養物質和活性物質達到了一個峰值,更有利于滋補。”

      bb2a3c78-4eb1-4b83-9607-4cf3e207290e

        同仁堂健康從海域開始的嚴苛標準規范,在很多海參企業看來是給自己找麻煩,不如把成本壓低換取更高的利潤,而同仁堂健康不惜投入是為了真正從源頭上保證了海參的安全和品質,守護消費者“安全為先”的滋補原則,遵循“炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”的古訓,給大眾更好的健康。

      搜索更多:






      优博