您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      車主拉橫幅維權 “理想汽車涉嫌誘導用戶購老款割韭菜”事件持續發酵

        6月1日訊 理想汽車隱瞞新款車型上市信息、涉嫌誘導用戶購買老款“清庫存”、“割韭菜”事件,還在繼續發酵中。中國網汽車投訴平臺繼前幾日收到的大量投訴案例之外,日前我們收到的關于老款理想ONE車主的投訴量還在不斷增加中。在線下,老款理想ONE車主同樣也在積極維權,多輛理想ONE車身上貼著“車友跟理想談情懷,理想把車友當傻子!”、“理想ONE沒有良心的欺詐銷售,拋棄忠實粉絲!”的橫幅,以此希望理想汽車能夠給他們一個合理的解決方案。

        事件回顧:車主們反映稱今年4月在門店下定了老款理想ONE車型(2020款),門店銷售也一再表示近期不會有改款車型上市(2021款),但是時隔不久理想汽車就于5月25日發布了新款理想ONE。有車主表示廠家出改款或新款車型很正常,但需要給用戶知情權和選擇權,新款車型的價格在個人接受范圍之內,廠家確實應該提前把選擇權告訴消費者。更有車主稱,新款車型直接導致老款理想ONE貶值10萬起步。因此,外界紛紛將理想汽車此舉理解為廠家誘導消費者購買老款車型的“清庫存”、“割韭菜”行為,因此越來越多的老車主們都積極地加入到維權隊伍之中。

        相比于老款,新款理想ONE在自動輔助駕駛、續航里程、電驅系統等各方面有了全面提升,但價格僅較老款增加1萬元。其中,最核心的關注點是新款理想ONE換上了800萬像素的攝像頭、5個第五代博士毫米波雷達、兩顆地平線征程3系列自動駕駛專用芯片,最終新車實現全系標配理想AD高級輔助駕駛系統,配合高德高精度地圖,其可在原有的Level 2級別輔助駕駛基礎上擁有可識別紅綠燈的NOA導航輔助駕駛系統,還能實現對橫向車輛、馬路牙子和錐桶等物體的識別。

        中國網記者也將老款車型車主們的投訴反饋給了理想汽車,但至截稿日官方依舊未作出回應。(來源:中國網汽車)

      搜索更多:






      优博