您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      如何在母嬰市場井噴時代突圍?德系品牌wislibe維世力博給出解題新思路

        5月初,國家統計局公布了第七次人口普查數據,根據統計,2020年我國的出生人口數量為1200萬人,國內3-14歲兒童約2億左右。這一統計結果,表示母嬰用品細分市場還有非常廣闊的擴展空間。根據MobData的數據顯示,在2019年,我國母嬰市場規模達到約3.35萬億元,年均復合增長率為14.82%,預計我國母嬰行業消費規模將在2021年達到3.99萬億元,繼續保持高速增長態勢。

        除了本土母嬰品牌,一眾外國品牌在近兩年增速強勁的母嬰消費市場上表現也頗為亮眼。以源自德國的母嬰品牌Wislibe維世力博為例,自登陸中國市場以來,在一年內便使整體GMV實現260%的突破。成功的背后,倚仗的不僅是過硬的產品品質,更是精準切入母嬰細分市場、抓住消費升級熱潮的必然結果。

        秉承德系品質,打造品質生活新潮流

        “我們以‘愛’為原動力,為全球新生兒打造成長過程中所需的一系列產品,以‘探索樂趣’為理念,培養孩子作為未來前進的推動者,真正做到將愛融入產品細節中。”wislibe維世力博中國區負責人表示。對細節的極致追求,貫穿了wislibe維世力博整個產品生產鏈路。

        在產品設計上,wislibe維世力博不滿足于行業標準,會根據用戶的需求做加法——一個保溫杯會配上三種不同規格的杯蓋,只為適應寶寶不同階段的飲水需求;一個U型電動牙刷,會配有多個防塵消毒罩,只為延長產品的使用壽命;凡此種種,不勝枚舉。在產品的材質選擇上嚴格把關,原材料的產地、規格、供應商,都要經過多重篩選;在產品的制作工藝上精益求精,持續探索新材質、新技術,并將之應用到產品上,使產品在實用性、耐用性和適用性不斷提升,從而獲得多個市場的青睞——目前,wislibe維世力博已獲得歐盟CE認證標準及美國FDA認證。

        隨著消費需求的持續升級,除了核心功能,“顏值”是否足夠讓人心動,也是消費者定義“好產品”的重要指標。早在2015年,wislibe維世力博就曾獲德國電視臺推薦兒童用品品牌TOP10第二名;2018年,品牌旗下的動物系列水杯也成功入圍世界插畫獎。高顏值的產品,讓wislibe維世力博成功破圈——不僅俘獲了大量寶媽,還獲得了諸如雪梨、馬可等一眾明星的全力推薦。

        目前,品牌旗下產品以專注兒童成長鏈所需產品為主,包含喂養系列、口腔系列、孕產系列、生活用品等多個產品線。據悉,wislibe維世力博將會圍繞母嬰用品不斷拓展產品線,以期推出更豐富的產品來滿足日益增加的用戶需求。

        立體化布局電商渠道,乘上母嬰市場消費升級熱潮

        消費需求的升級,并不是一蹴而就的。市場環境的變革、消費主力人群的變化、消費觀念的提升,都深深影響著消費趨勢的轉變。

        近幾年,隨著眾多 90 后女性成為年輕媽媽,母嬰市場的消費格局也隨之發生了改變。CBNData顯示,天貓國際中母嬰用戶規模超過2億人,其中“90后、95后”年輕消費者占比超過60%。很明顯,這一份數據中,90后無疑是存在感最強的。同時,90 后媽媽有著鮮明的自我意識,在挑選商品時她們會更看重品牌和品質;受教育程度的提升和收入水平的提升,讓她們對電商平臺的使用頻次、對國外母嬰品牌的接受程度也更高。消費趨勢的轉變,讓wislibe維世力博在中國迎來前所未有的發展契機。

        為了更好地適應中國市場,wislibe維世力博深入踐行本土化策略,在選品、渠道選擇、營銷策略、科技倉儲、售后服務等多個環節嚴格按照政策要求和行業標準落地。

        在選品階段,wislibe維世力博會通過中國主流電商大數據分析人物畫像、關鍵詞、銷售數據盤等多個維度,通過中國用戶消費傾向指數反推品牌方定制產品,一切按需“生產”。

        在銷售渠道的選擇上,wislibe維世力博不僅與天貓國際、天貓超市、京東、蘇寧等主流電商建立合作,還和云集、海拍客等社交電商形成戰略合作,多維布局,成功打造了一個立體的銷售通路。

        在品牌營銷上,wislibe維世力博從淘內頭部渠道到社群溝通逐一覆蓋,高頻次刷新露出,有效提高了用戶對品牌的感知和消費意向。

        在服務上,wislibe維世力博通過人工在線+機器人形式全天進行線上售后服務,人工客服同時具備中文、英文、德文三個語種服務,用以滿足多個消費人群的差異化需求。

        此外,wislibe維世力博還與菜鳥云倉建立合作,從入庫、倉儲、出庫各個環節高效管理,保證產品信息的完整性。

        充分貼近市場、保持用戶與品牌的高頻互動,一套組合拳下來,讓wislibe維世力博在中國市場上逐步站穩了腳跟,有了一席之地。

        在全球經濟增速放緩的今天,越來越多的外國品牌將目光瞄準了中國市場,想要乘上中國市場消費升級的浪潮。如何克服“水土不服”,征服越來越挑剔的中國消費者?也許,wislibe維世力博給出的答案,具有足夠的參考價值。

      搜索更多:






      优博