您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      筑守“梁”心百年——陳香型白酒品質的持續發展

        2021年5月19日,遼寧道光廿五集團滿族釀酒有限責任公司與錦州小東農工商有限責任公司簽署戰略合作協議,并在試驗基地舉行道光廿五陳香白酒釀造專用高粱種植基地開播啟動儀式。三方領導層齊聚小東,深化合作交流,搭建高效的科學創新與成果轉化平臺。

      圖片

      (錦州小東農工商有限責任公司與遼寧道光廿五集團戰略合作簽約儀式)

        作為滿族釀酒技藝傳承的代表,道光廿五堪稱為白酒文化的活化石,是世界上窖藏時間最長的白酒,在1998年榮被國家文物局定為“液體文物”。歷年來,道光廿五不惜代價,投入巨大人力、物力、財力建設專用原糧基地,建立健全原糧產品溯源技術體系,確保從原糧種植源頭到成品檢驗全程可追溯,讓消費者能夠真切感受到健康、綠色、生態、安全、創新的陳香型白酒。

        遼寧道光廿五集團文化底蘊深厚,歷史悠久,在中國白酒界頗負盛名。道光廿五集團始終堅持傳統滿族釀酒工藝,堅守“梁心”。本次道光廿五對優質原糧基地的選擇,下足了功夫。經過多方考察論證,發現黑山農墾種植產區內土壤中含有非常豐富的有機物,生態環境無污染,所產原糧各項理化指標,符合陳香型白酒的“綠色土壤、綠色空氣、綠色水源”的嚴格釀造生產需要。

      圖片

      (在黑山縣小東農場舉行高粱種植基地掛牌暨原糧開播啟動儀式)

        據悉,錦州小東農工商有限責任公司歷史悠久,是遼寧省最大國有農墾企業,在農事生產方面具有地理、氣候、資源、技術等多方面的優勢。此次,道光廿五集團與小東農工商有限責任公司達成戰略合作,在黑山縣開建新的釀酒專用高粱原糧基地,發展種植精品大蛇眼高粱,原糧基地的升級將大大提高原糧產量,進一步提升道光廿五白酒釀酒原糧的品質,豐富酒體層次感。

      圖片

      (錦州市科學技術研究院與遼寧道光廿五集團戰略合作簽約儀式現場)

        在這個專業化生存的市場,兩地三方的合作將有效的發揮各自優勢,實現優勢互補、優勢疊加,將傳統工藝與應用科技的結合,不僅有利于推動了科學技術成果的轉化,使科研成果規范化地推向市場,也讓道光廿五集團能夠借助錦州市科學技術研究院的強大科研實力,保證釀酒原材料——大蛇眼高粱的優良品質,不斷優化白酒的陳香口感。

      圖片

      (遼寧道光廿五集團副董事長張慧親自參與大蛇眼高粱的播種)

        “科技是國之利器,國家賴之以強,企業賴之以贏,人民生活賴之以好。”道光廿五集團一直積極響應國家“科技興國、科技強國”的號召,順利時代科技,在堅守獨有的滿族釀酒工藝的同時,堅持創新驅動發展,全面塑造發展新優勢。

        道光廿五集團秉持著“以人為本,科學管理,開拓創新”的理念,在提升自身企業品牌、品質的同時,為產學研的成果轉化提供廣闊的平臺,旨在傳播“大國工匠精神力量”,打造“大國工匠生長沃土”,推動區域塊狀經濟結構調整,建設區域性創新高地,助力科技興國、科技強國。

        道光廿五距今已經有二百余載的歷史,品牌的經久不衰,就在于其堅守質量、良好信譽,服務客戶、創新發展的道光廿五精神。

        此次合作,道光廿五集團利用科技手段實現了新一步的創新改革,提升了企業核心競爭力與可持續發展能力,在白酒釀造工藝上上升了一個新高度。在未來,道光廿五集團會進一步加強與科研院所的互動交流,不斷加大對科技研發的投入,為科學技術成果的落地轉化提供強有力的支撐!

      搜索更多:






      优博