您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      武漢項目停工、股價跌破凈資產 金融街靠股東增持能否護盤?

        股價長期橫盤,是最令金融街的股民們頭大的事情。

        6月2日,有投資者在向金融街董秘的提問中更是直言:“公司股價長時間遠遠跌破凈資產,公司賬戶上躺著近200億現金,股價那么低公司為什么遲遲不肯增持,賬上留著那么多現金干什么?”

        隨后,金融街方面回復表示,公司控股股東金融街集團及其一致行動人一直看好公司未來的發展,自2014年4月起至今,多次在二級市場增持公司股票,累計增持2.9億股。公司董事、高管也多次通過二級市場增持公司股票,2008年起至今,累計增持423萬股,表達對公司持續發展的信心。

        如其所言,近年來,金融街多次通過股東增持“護盤”。6月4日,金融街公告稱,公司股東長城人壽自2020年5月22日開始增持公司股票,4個月內共增持1651.74萬股,占公司已發行總股份的 0.5526%。長城人壽的控股股東正是金融街集團。

        盡管股東頻繁增持,金融街的股價表現仍然堪憂。Wind數據顯示,2020年金融街每股凈資產為12.18元。而截至2021年6月9日下午收盤,金融街股價報7.01元/股。由此來看,公司股價已經長期跌破凈資產。

        股價長期“低走”的表現多少反映出公司近年來在發展上的“失意”。日前,金融街在回復投資者提問中提及,目前公司位于武漢的兩個項目已經停工。觀察者網針對股東增持、武漢項目停工等信息向金融街進行了求證,但截至發稿相關人士未對相關問題作出回應。

        武漢兩項目停工

        6月1日,有投資者在向金融街控股的提問中提到,公司收購武漢金田房地產股權糾紛案最高法已終審,現在項目進展如何,是否已經無法繼續相關項目開發?

        對此,金融街回復投資者表示,公司通過股權收購獲取的光谷廣場項目(金融街融御)、中芯一路項目(金融街金悅府)位于武漢市東湖高新區,截至目前,光谷廣場項目、中芯一路項目因被收購方債務問題導致暫停,公司積極配合有關方面協調處理。

        觀察者網查閱金融街控股2017年度報告發現,光谷廣場項目土地用途為住宅+商業,金融街所占權益比例為85%,為2017年報告期新獲取項目,項目總體規劃建筑面積為13.77萬平方米。

        國家企業信用信息公示系統顯示,2017年11月,金融街武漢置業有限公司變更為武漢金田房地產集團有限公司控股股東,持股比例為85%。借此,金融街將獲武漢光谷中心地區近3萬平方米項目。

        根據媒體報道,該項目位于武漢東湖新技術開發區,民族大道以東、珞瑜路以南,項目原名光谷華中資本中心。另據地塊前期資料顯示,該項目以住宅用地為主,規劃10棟31層住宅樓以及9棟2層商業樓,主要為住宅用地。

        不過,該地塊自2010年起便一直處于查封凍結狀態,并未投入建設。據悉,2007年5月20日,湖北省化學院與武漢金田房地產開發有限公司簽訂《國有土地使用權出讓合同》。隨后2010年,金田公司向武漢仲裁委員會提起仲裁,申請查封了該土地,該土地一直處于查封凍結狀態,導致地塊無法辦理土地轉出讓手續,該地面上歸屬于公司的房產均無法辦理房產權屬變更。

        與光谷廣場項目一樣,中芯一路項目也是金融街2017年報告期新獲取的項目,項目土地用途為住宅+商業,公司權益占比為85%,項目總體規劃建筑面積為10.23萬平方米。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多:






      优博