您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      叮咚買菜完成3.3億美元D+輪融資:軟銀愿景基金領投

        6月9日報道,叮咚買菜日前宣布完成3.3億美元D+輪融資,本輪融資由軟銀愿景基金領投。

        2021年4月,叮咚買菜宣布完成7億美元的D輪融資,本輪融資資金將用于新區域拓展、供應鏈投入及團隊建設。

        叮咚買菜本輪融資由DST Global、Coatue聯合領投,老股東Tiger Global Management、General Atlantic、CMC資本、今日資本、紅杉資本、Ocean Link 和弘毅投資等持續加碼,新股東還包括 Aspex Management、3W Fund、Mass Ave Global、APlus Partners 和高鵠資本等。

        這也意味著,叮咚買菜D輪累計融資金額達10.3億美元。

        叮咚買菜創始人梁昌霖日前說,叮咚買菜跟同行比,在很多事情的選擇上,叮咚買菜都做了難的事情,因為難,所以更慢一點。比如說叮咚買菜從一開始就做蔬菜、做水產。大家都說,做十年生鮮都不要碰活魚活蝦,太難了,但叮咚買菜第一天就開始做活魚活蝦,因為上海人民喜歡。

        “大家都說,到家里拉用戶比到辦公室拉用戶難很多。因為到家很難找到人。甚至有朋友跟我講,你們地推人員太瘋狂了,去年國慶節臺風天,居然到我們家敲門拉客。從獲客到配送,到家都是很難的,但是我們覺得到家才是我們的機會,就做了這個事情。所以很多方面我們選擇了做難的事情。”

        梁昌霖說,所謂指數思維就是:難的事情和對的事情,往往是同一件事情。指數思維,就是做難的事情,堅持下去,會成為時間的朋友。

        梁昌霖認為,企業如果不往外生長,只顧自己的一小塊天地,注定做不大。今天的企業面臨著外部環境的劇烈變化,用戶需求在變化,競爭環境在變化,所以一定要向外生長,但是你的內心一定要堅定,扎根一定要深,才能往外長。從單量上的增長,到用戶復購帶來的增長,這是叮咚買菜一直推崇的,也就是所謂的“種子論”。

        來源:雷遞網 樂天

      搜索更多: 叮咚買菜






      优博