您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      綠島風IPO上市,多措并舉重視環保

        企業發展與環境保護二者息息相關、相融共生。綠島風深知只有統籌兼顧,做到環境保護與企業發展相融合,才能使企業在日趨激烈的競爭環境中得以長期生存發展。因此,綠島風多年來始終嚴控環保關,并建設相關設施設備,走可持續發展道路,這也為綠島風IPO上市工作打下了堅實的基礎。

      1623374463366119.png

        綠島風IPO上市,公司就已具備污染物高效處理能力

        據悉,正在籌備IPO上市的綠島風,其生產經營中產生的污染物較少,環保設施處理能力及運行情況良好。且公司對生產經營中涉及主要環境污染物采取了處理措施。其中,水污染物,含油廢水、含磷、含氟廢水等,通過廢水處理設施對廢水進行處理后排放,并使用深度處理回用設施對廢水進行回收利用。針對大氣污染物,含有機廢氣、生物質燃料燃燒廢氣、噴粉粉塵等,進行收集后采用噴淋、UV光催化或活性炭吸附處理程序,處理后高空排放;或采用布袋除塵器處理,后經排氣筒排放;或采用粉塵回收裝置等。針對固體廢物,如一般廢包裝材料、生物質燃料燃燒灰渣生活垃圾,公司會交予廢品回收公司回收或由市政環衛部門統一清運。

      1623374473911681.png

        為保持良好品牌影響力,公司加大了環保版塊投入

        同時,為使綠島風IPO上市后仍保持良好的品牌影響力,公司在環保版塊費用方面也加大了投入。其中環保費用主要包括危險廢物處理費用、廢水廢氣檢測費用、排污費用等,該公司2018年相較2017年增幅較大,主要系危險廢物處理量隨生產經營擴大而增加,且處理單價有所上升。2017年環保設備和工程投入較大主要系2017年新建廢氣處理裝置及危險廢物倉庫等,2019年主要新增風機車間有機廢氣處理設備、噴粉車間生物質燃料燃燒廢氣處理設施等。綠島風在報告期內環保投入、環保相關成本費用與處理公司生產經營所產生的污染相匹配。

        此外,在綠島風IPO上市的招股書中,我們可以了解到,綠島風不存在環保違法違規行為,亦不存在有關環保部門要求發行人整改的情況。江門市生態環境局臺山分局出具證明,綠島風公司自2017年1月1日至今,能遵守環境法律法規,不存在廢水廢氣及噪聲排放、固體廢物處置、環境影響評價及環保驗收程序等方面的重大違規行為。且2020年1月1日至證明出具日,綠島風能遵守環境法律法規,未發生環境污染和破壞事故,未受到該局行政處罰。

      搜索更多:






      优博