您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      愛心接力 廣州加油!廣藥王老吉支援市國資系統抗疫一線

        目前,廣州正在爭分奪秒同疫情賽跑,全力阻斷傳播鏈。羊城上下一心,共同抗擊疫情。奔波在防疫戰場上的,有通宵達旦堅守崗位的醫護人員,也有大量挺身而出投身一線的志愿者。特殊時期,他們用汗水給出答案,用行動鑄就疫情防線,守護這座城市。

        6月9日,廣州市國資委黨委 、廣藥集團黨委,向市國資系統抗疫一線工作者捐贈王老吉、刺檸吉天然高維C飲料一批,為奮戰一線的國企志愿者們提供后勤支持。

        英雄正逆行 廣州志愿者深入疫情防控最前線

        此時是同疫情較量的關鍵時刻,亟需大量人力。廣州國資系統全力以赴投入到抗擊疫情防控第一線,第一時間成立了戰役先鋒隊、黨員突擊隊、抗疫后備隊等志愿者隊伍。一個個堅定的身影站了出來,自告奮勇作為志愿者支持防疫一線。截至6日7日,廣州市國資委28家企業已在廣州為疫情防控工作投入近20萬人,為運輸、物質、生產經營、安全等工作提供保障力量,成為防疫一線強大的后勤力量。

        這些可敬可愛的志愿者,進入中高風險地區后,為當地居民和一線防疫人員提供服務,包括出入口管理、上門收運垃圾并消毒、進行環境消殺、物資供應與配送以及保障重點人群生活等工作。6月的廣州,或是烈日晴空、或是驟雨突至,高溫與潮濕下的連軸工作,每一刻都在考驗著志愿者的身體強度,中暑、抽筋、脫水都是他們所面對的狀況。而未知的解封日期、中高風險地區的緊張氛圍、全社會關注的目光以及親人朋友的擔憂與關心,使他們要承受不斷增加心理壓力。

        挺身而出的志愿者們,負重前行,腳步卻始終堅定,推動著疫情防控工作的高效運轉。

        為后勤助力 廣藥王老吉馳援市國資系統抗疫一線

        在這場戰疫中,眾多的志愿者奮戰在抗疫一線,構筑起防疫抗疫的鋼鐵長城,打造廣州市國資戰役的靚麗風景線。為了致敬身邊的英雄,9日上午,廣州市國資委黨委與廣藥集團黨委,向市國資系統抗疫一線工作者捐贈王老吉、刺檸吉天然高維C飲料一批,為一線提供物資保障。據了解,這些王老吉飲料將被運往各個防疫現場,為珠實集團、公交集團、越秀地產集團、嶺南集團等廣州國企的志愿者們送去清涼。

      廣州市國資委黨委 、廣藥集團黨委,向市國資系統抗疫一線工作者捐贈物資儀式現場

        廣州市國資委黨委副書記、副主任覃海寧與黨建處有關領導同志,廣藥集團黨委委員、工會主席李錦云,組織部、人力資源部、統戰部部長蔡銳育,廣州王老吉大健康產業有限公司副總經理趙敏,以及市國資系統志愿者代表出席了捐贈儀式。

        “隨著疫情防控形勢變化,廣藥集團持續加碼支援行動,在號召員工支援抗疫一線的同時,也不斷發揮廣藥所長,輸送防暑物資、為街坊送藥等,推動防疫抗疫工作的進行。希望這些飲料能助廣大志愿者一臂之力,為廣州疫情防控作出貢獻。”廣藥集團黨委委員、工會主席李錦云表示。

        當日下午,王老吉捐贈的飲料在抵達珠實集團后,第一時間轉送到荔灣區白鶴洞街等中高風險地區,支援那里的志愿者。目前,珠江城市服務已經集結出發了八批抗疫支援隊伍,涵蓋荔灣區白鶴洞街道、芳村、廣鋼等中高風險區域。這些義無反顧的“硬核”力量,為這場戰疫增添了必勝的決心。

      王老吉向珠實集團捐贈刺檸吉飲料現場

        疫情當前,廣州不斷調整防控手段和措施,始終繃緊疫情防控這根弦。在這場戰疫中,廣藥集團踐行“愛心滿人間”的企業理念,上下一心,以實際行動彰顯國企的責任與擔當。截至6月9日,廣藥王老吉已累計捐贈王老吉涼茶、刺檸吉天然高維C飲料超過8500件、帳篷630頂,為分秒必爭的防疫工作提速。接下來,王老吉還將持續為防疫一線補給物資,與千萬人一起守護這座城市,助力廣州早日戰勝疫情!

      搜索更多:






      优博