您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      百姓車聯布局高效鈑噴嚴選店助力環保

        百姓車聯首批5家高效鈑噴嚴選店于2021年6月10日在常熟、南通、連云港、泰安落地授牌,這是平臺推進汽車后市場產業鏈升級改造的重要布局之一,為共享修車計劃成員帶來更多品質優良、性價比高的產品與服務的同時,推動水性涂料在全平臺維修廠普及使用,助力綠色環保,實現企業經濟效益、社會效益和生態效益的統一。

        據介紹,百姓車聯高效鈑噴嚴選店的升級改造涵蓋VI形象設計、管理系統、硬件支持、技師培訓認證、進口水性漆直供等五個方面。平臺根據各鈑噴嚴選店場地實際情況,提供入網VI形象改造設計方案,對門頭、陳設和裝修進行改造,優化維修工位、調漆房、接待大廳等門店布局,從而提升空間利用率和用戶體驗感。

        在運營管理方面,高效鈑噴嚴選店均采用平臺SaaS系統,對績效、人員、質量、成本、流程進行管控,實現門店數字化運營;谛畔⒌耐该骰、及時性和互通性,方便門店在第一時間更新庫存、銷售、服務反饋等實時情況,提高管理、周轉、運營效率。同時,精細化的分析數據也有助于門店管理決策的制定和坪效的提升。

        在技術培訓方面,平臺對嚴選店技師進行車身凹陷、玻璃、大燈翻新修復技術培訓,經考核后頒發中汽研的技師認證。技師在進行汽車凹陷修復作業時,可以縮短三分之二的維修用時間,大大提高維修效率。

        在產品方面,平臺將向嚴選店直供國際知名涂料品牌的水性漆產品,大幅降低了VOC污染物的排放,減少技師患職業病的風險,同時也保護了環境。

        車主只需在手機APP端輕點下單,即可到店接受服務。系統會自動推送車輛檢測和維修報告,方便車主了解維修進度和車輛健康狀況。“平臺始終堅持為成員提供實惠、優質的服務。通過嚴選供應鏈,嚴控采購渠道,保證產品質量,最終實現升級汽車后市場產業鏈,改造行業痛點的初衷。”百姓車服供應鏈運營總監王立志表示。

        據了解,高效鈑噴嚴選店的篩選按照推優淘劣的原則,從平臺現有的2000家維修廠中擇優挑選。平臺對已完工的維修、保養和救援服務追蹤,結合產品質量、服務效率、客戶滿意度等維度評估,挑選出達標的門店,對其進行改造與扶持。預計到2021年年底,將超過百家門店在全國落地。

        高效鈑噴嚴選店是百姓車聯平臺推動汽車后市場產業鏈改造的戰略布局,是借助數字科學技術進行跨界融合的又一舉措。未來,平臺將聚焦成員用車、養車、修車全方位需求,打造汽車全生命周期的一站式服務新體驗。

      搜索更多:






      优博