您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      智云健康:幫助藥店成功,深度布局未來智慧藥房

        近年來,隨著醫療體制深化改革的不斷推進,進一步帶動零售藥店的行業整合,越來越多充滿創新探索精神的零售藥店正在嘗試與互聯網結合,借助互聯網醫療的東風實現資源共享,以此打造專業化藥房的智慧生態。

        基于這一背景,日前智云健康與一心堂藥業集團股份有限公司(以下簡稱:一心堂)簽署了戰略合作協議,雙方將在藥店SaaS系統一體化智慧經營管理方面展開合作,共同打造專業藥房智慧生態的“新標桿”。

        一心堂是首家在A股上市的中國直營連鎖藥店企業,目前擁有直營連鎖門店超7000家,直營網絡遍及全國多個省市地區。此次戰略合作,智云健康和一心堂將共同攜手,推動藥店向數字化的“智慧生態”轉型升級。具體來說,圍繞藥店“服務、交易、管理”三大經營環節,智云健康將借助旗下智云藥店SaaS系統,為一心堂提供整體性的“工具+運營+服務”解決方案,在構建慢病患者購藥全流程服務閉環、提升患者購藥便捷度的同時,有效提升一心堂線上線下全渠道銷售能力,搭建藥店全新慢病管理模式,并最終打造專業藥房智慧生態的“新標桿”。

        作為互聯網+慢病管理的“中國樣本”,智云健康在助力藥店數字化轉型升級方面,圍繞旗下藥店SaaS系統的系列產品,可幫助藥店實現遠程問診、門店在線、會員營銷、私域運營、在線培訓等一體化建設,助力藥店為患者提供更全面、更高質量的服務。

        值得一提的是,除了與一心堂達成戰略合作,此前智云健康與益豐大藥房也圍繞“升級改造專業藥房醫療服務能力”展開了深入、坦誠地交流,并最終就雙方的戰略合作達成了一致意向,為傳統藥房進行“專業藥房”的智慧生態打造提供了業內范本。

        在智云健康集團高級總監劉凡看來,要想將互聯網醫療的健康服務屬性和傳統線下藥房進行深度結合,應立足于“以患為本”的醫療本質,通過互聯網互聯互通的技術手段,發揮互聯網平臺優勢,鏈接患者、醫療機構、藥企、保險四方進行有效整合,實現多線協同,最終讓患者在就醫可及性和用藥可及性上受益。

        未來,智云健康在藥店場景也將繼續以“幫助藥店成功,打造未來智慧藥房”為使命,通過Saas賦能藥店,用過技術驅動鏈接人與健康服務,助力藥店提升藥事服務能力,為慢病患者提供更高質量的健康管理服務。

      搜索更多:






      优博