您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      亞馬遜利潤率盡管較低 料仍將受到全球稅收協議覆蓋

        全球決策者在制定他們的國際稅收計劃時將確保亞馬遜被納入其中,即使這家美國公司的利潤率低于10%這個允許其它國家征稅的提議門檻。

        七國集團財長上周就稅收協議達成共識,從而將利潤率高于10%的大公司部分利潤能重新分配給其他國家/地區征稅,亞馬遜估計今年的全球經營利潤率約為7.1%。但兩名知情人士表示,亞馬遜將被包括在內,有關如何設計政策以納入該公司的細節仍在討論中。

        知情人士說,談判人員正在研究怎么設定該機制。這可能包括為亞馬遜利潤率更高的云計算等單個業務而不是整個公司設置門檻,后者利潤率受到大量投資和零售業務利潤微薄的拖累。

        歐洲領導人堅持將所有最大的互聯網公司都納入稅收計劃。20國集團財長將試圖在7月達成初步協議。

        美國財長耶倫在周六新聞發布會上被問及亞馬遜和 Facebook Inc.等公司是否會被納入協議時做出了肯定答復,但她沒有說明鑒于亞馬遜較低的利潤率該公司會如何被覆蓋到。

        財政部一位發言人周一拒絕詳細說明亞馬遜將如何被納入計劃。亞馬遜一位發言人提到了該公司周六發布的支持G-7協議的聲明。(來源:新浪財經)

      搜索更多: 亞馬遜






      优博