您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      掀起消費熱潮的代謝咖啡是什么新物種?

        近年來,年輕消費群體的飲食觀念發生了巨大變化,“健康”與“瘦身”成為主要關注點。不僅低脂、低熱且飽腹感強的代餐產品備受推崇,對瘦身有幫助的代謝咖啡也開始進入人們視線。

        近日,記者在社交平臺小紅書上注意到,一款叫做eimele亦餐的咖啡“火”了,上線半年內,該品牌的小紅書筆記數量已經超過了1萬篇,增速與咖啡網紅品牌“三頓半”不相上下。消水腫好手、代謝小飛彈、減肥期必選……是許多博主為它貼上的標簽。

        不僅如此,其銷售勢頭也很猛,記者了解到,截至發稿,代謝咖啡已累積售出近1700萬條,值得注意的是,這個品牌的爆火幾乎毫無征兆?梢赃吅冗呑兪莸目Х“新物種”,爆火背后究竟是什么消費邏輯?

        年輕人需要“養生咖啡”

        代謝咖啡等產品迎來風口

        “夏天了嘛,總是想更瘦一點,節食怕血糖低,又總是忍不住想喝飲料。”身高162厘米,體重60公斤的杭州姑娘小袁和許多人一樣,都有顆愛美的心。今年夏天,她在小紅書上被“種草”了代謝咖啡,嘗試過后覺得還挺不錯:既能滿足瘦身的愿望,又能解個嘴癮。

        隨著注重體重管理的年輕人越來越多,代謝咖啡呈現出“黑馬”之姿,截至目前,小紅書上關于“代謝咖啡”的筆記量超過了5萬篇。CBNData發布的《年輕人養生消費趨勢報告》顯示,目前九成以上90后已有養生意識,這意味著年輕的咖啡黨們需要養生版咖啡了。京東大數據研究院發布的《2021健康減脂消費趨勢報告》也顯示,今年夏天可能迎來體重管理最繁榮的一屆,這期間“減肥減脂”關鍵詞搜索量近1000萬次,其中,90后、95后對于低糖、促代謝型咖啡、奶茶尤為熱衷。

        而在所有代謝咖啡中,eimele亦餐咖啡突出重圍,成為多個社交平臺上的“網紅”。這背后不僅說明其符合90后、95后等年輕一代的消費需求,更證實了代謝咖啡市場之大。從某種角度而言,eimele亦餐代謝咖啡像極了當下火爆的元氣森林,他們都抓住了當下年輕人想健康管理身材,又忍不住喝碳酸飲料或咖啡的消費心理,從而推出對應商品。

        不過,eimele亦餐并沒有像元氣森林那樣大力做營銷。那為什么這個品牌能夠快速引爆中國市場?答案可能是口碑裂變。這兩年里,eimele亦餐代謝咖啡共幫助60多萬人進行健康體重管理。其中,明星、超模等消費者尤為追捧,她們自發在小紅書、ins上分享和打卡14天燃脂體驗,吸引眾多關注。

        好喝又健康的代謝咖啡

        是年輕人的“魚與熊掌”

        作為咖啡領域的新秀,eimele亦餐踩中風口的同時,借助自身在代餐領域多年的積淀,為代謝咖啡研發做足了準備。據了解, eimele亦餐是來自澳洲的新概念體重管理品牌,由澳洲康奈爾大學營養學博士Simon Hill創辦。除了代謝咖啡,eimele亦餐還有全食控卡系列(代餐粥,代餐湯、代餐奶昔)等。4月29日,在eimele亦餐上市兩周年的“品牌日”全天銷售突破3180萬,比去年品牌日當天銷售額增長200%。

        在形式上,eimele亦餐咖啡雖然屬于速溶咖啡范疇,不過口感更類似國產咖啡品牌三頓半一樣的“精品速溶咖啡”,精選世界核心產區的咖啡豆,使用冷萃凍干工藝,口味上遠遠領先普通速溶咖啡,因此受到眾多消費者的喜愛。除了好喝,eimele亦餐咖啡受歡迎還因為其功能性——減脂塑形。在小紅書上有健身達人表示,易瘦體質3個要點:熱量缺口、提高代謝、生活習慣。而在討論提高代謝時,該博主推薦了eimele亦餐代謝咖啡。此外還有一位互聯網領域博主,每天早上8點都會準時來一杯eimele亦餐代謝咖啡提神、加快身體代謝。

        據了解,在咖啡能影響代謝的共識下,eimele亦餐代謝咖啡率先引入“促酶代謝法”,通過補充人體代謝所需的輔酶來加速身體能量運轉。eimele亦餐的工作人員表示,整袋咖啡中,不只是普通的速溶咖啡粉,更是融入代謝提升成分如綠原酸、維B6、維B12、生物素(輔酶)、芹菜籽粉等。據介紹,在無添加與新鮮生產的前提下,借助0乳糖、0動物脂肪、0膽固醇、0激素的植物基研發,促進人體卡路里的消耗——對于年輕人來說,好喝又健康的咖啡就是可以兼得的“魚與熊掌”。

      搜索更多:






      优博