您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      匯承供應鏈電子票據綜合服務平臺 中小企業融資就是快

        票據是在商業信用基礎上產生的金融工具,是一種延期支付憑證,所代表的債權債務關系又使其具備融資功能。我國的商業票據主要指有真實貿易背景的商業匯票,包括銀行承兌匯票和商業承兌匯票。

        隨著金融科技發展的推動和互聯網金融的崛起,"互聯網+票據"理財模式開始興起并迅速發展起來,各互聯網巨頭等紛紛涉足這一領域,一度成為市場的熱點,票據市場活躍度顯著提高。

        與此同時,互聯網票據交易撮合平臺也開始蓬勃發展,成立于2019年的匯承是國內率先成立的企業匯票專業服務平臺,它運用大數據等金融科技,通過與銀行及第三方支付公司合作,為企業和銀行提供電子票據的在線撮合交易服務,有效地緩解了中小企業融資難融資貴問題。

        金融科技,賦能票據市場創新應用新場景

        科技有力推動票據市場創新發展,特別是隨著金融科技的發展,為未來票據市場創新發展提供了關鍵動能,在一定程度上決定著票據市場未來的發展方向。目前大數據、云計算、人工智能、區塊鏈等金融科技在票據市場的應用還很有限,未來有待進一步加強。

        匯承堅持自主研發為核心,建立了一支綜合素質過硬,專業能力出眾的研發團隊,目前研發團隊擁有超百名資深研發技術人員。取得15項軟件著作權及多項專利,成功運營萬億級線上平臺并完成多個新產品開發及產品技術迭代,團隊力量及研發水平持續加強。

        匯承秉持科技創新是企業發展原動力的宗旨,在金融科技落地研發的路徑上,做大量的嘗試和創新。如在風控、AI、大數據等關鍵技術的攻堅,結合實際業務,絕不投機取巧,堅持自主創新和合作共贏相補充,堅持深耕細作和兼容并包相結合。

        通過金融科技的應用,匯承在支持中小微企業票據資產融資方面,取得了不俗的實踐效果,將企業貼現時間縮短至10分鐘以內。傳統銀行辦理銀行承兌匯票貼現業務,需要經過詢價——申請——提交資料——送分行審查——批復放款等多個環節,全流程耗時最少2小時甚至更長。同時,很多銀行因為小微企業銀行承兌匯票金額小,且手續繁雜,不予辦理。匯承拓寬了"三小一短"(小企業持有、小銀行承兌、小金額、短余期)未貼現票據的融資渠道,將貼現時間縮短至10分鐘以內。目前平臺幫助企業解決日均2-3億元貼現融資規模,市場占率70%以上。

        踐行普惠,服務受困疫情的中小微企業

        年初,一場突如其來的新冠病毒疫情對全國經濟都造成較大影響,江蘇省工信廳下發《關于開展互聯網惠企"百億千萬"活動的通知》,匯承平臺勇于承擔社會責任,攜手江蘇省工信廳推出"惠企業-貼現手續費0元"活動。助力1萬家江蘇省中小微企業"承兌匯票貼現"100億,匯承平臺免貼現服務費1000萬元,單個企業上匯承平臺貼現可減免服務費1萬元。借此活動,降低供應鏈融資成本,緩解中小微企業資金壓力,幫助企業面對疫情提高抗風險能力。

        未來匯承將持續加大金融科技投入。數據中臺+智能不斷豐富應用場景,區塊鏈技術在票據行業的創新應用,物聯網+供應鏈金融等。依托這些特點,匯承構建起全新的供應鏈承兌支付體系融資生態圈,作為數字化"標準"引領者的地位日益穩固。

        也正是這份專注和專業,讓匯承在眾多同類型線上平臺中脫穎而出,獲得了政府和金融科技的認可,多次榮獲業界大獎。

      搜索更多:






      优博