您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      9月起參忙,益盛藥業打造完整人參產業鏈,再現健康產業力量

        9月豐收季,除了傳統農作物,長白山地區的人參也迎來了最佳采收時機。其中最受矚目的就是益盛藥業“起參節”,讓我們見識到了高品質人參的收獲盛況。能在非林地環境大規模產出高品質人參,益盛藥業的原材料資源、供應鏈資源、品牌實力、科研實力,缺一不可。

        傳承千年人參文化,天然人參資源優越

        人參,是歷經人類幾千年時光見證的滋補佳品。早在漢代的《神農本草經》中就對其有“主補五臟,安精神,定魂魄,止驚悸,除邪氣,明目,開心益智。久服,輕身延年”的藥用描述,F代人參研究結果也表明,人參具有提高人體免疫力、平衡人體免疫系統、調節血壓血脂血糖、護肺保肝抗疲勞、保護心肌等多種功效。

        作為世界上最早食用人參并入藥的國家,中國對人參的重視也非同一般。不僅人參產量約占世界總量的70%,人參品質也極為優越,尤其是吉林省長白山地區的人參。而坐落于長白山南麓的古城——集安市,更是自古便以出產高品質人參聞名。益盛藥業,就是依托于這樣豐富的人參資源,專注于打造人參產業鏈的一家上市企業。

        科研實力雄厚,創新人參種植核心科技

        益盛藥業自1997年成立開始,便致力打造完整的人參產業鏈,對人參進行全方位的綜合開發。但傳統人參種植都要伐林,不僅破壞生態環境,也限制了我國人參產業的發展。為解決這一問題,益盛藥業在2005年首開“非林地人參種植”的先河,投入大量財力物力,在人參的品種培育、土壤改良、種植技術等方面進行自主研發,先后發明了漢參10大創新科技。

        要培育高品質人參,人參種源至關重要。為改善傳統人參種子在非林地環境里易病、減產的情況,益盛藥業經過多年改良實驗成功培育出抗病能力強,農藝性狀佳的漢參1號良種,為非林地人參種植提供了優質種源保證。

        有了種源,適宜的土壤與肥料也必不可少。為解決傳統化肥、農藥帶來的重金屬、農藥殘留問題,益盛藥業研發出了人參專用有機肥和微生物肥。不僅安全無污染,還能改良土壤,進一步提升人參品質。經權威機構檢測,益盛漢參的農藥殘留、重金屬含量和有效成份的含量都優于國際標準。

        為有效解決人工播種易導致種子的角度、深度不一,從而影響人參品質的問題。益盛藥業又投資1300萬購置德國專業設備,并研發出栽參機來解決人工作業弊端,形成了標準化、規范化的人參種植體系。目前,益盛藥業的非林地人參種植基地已全面實現有機認證,并在2014年就通過了國家食品藥品監督管理總局的GAP認證,被認定為“長白山人參”品牌原料生產基地和良種繁育基地,益盛漢參牌人參及其制品被國家質檢總局認定為生態原產地保護產品。

        要獲得優質的人參必須要以科技作為支撐。益盛藥業在人參培育、種植過程中研發的栽參機、松土機、調光遮陽棚、非林地人參規范化種植方法等14項技術均獲得了國家發明專利,并得到了國家相關部門和社會各界的廣泛認可,“益盛”商標也成為被國家工商總局認定的“中國馳名商標”。

        醫學成果豐碩,列入百項國家藥品目錄

        益盛藥業在成立初期,就著手將《神農本草經》中對人參的功效描述與現代科技相結合,通過與眾多全國知名高校建立緊密技術協作,將人參的根、莖、葉、花、果都開發出國藥準字號產品,成為國內首家實現人參全株開發的醫藥上市企業。

        此外,益盛藥業有11種劑型獲得國家藥品GMP證書,130個藥品批準文號,6個獨家生產品種,在《國家基本醫療保險藥品目錄》、《國家基本藥物目錄》中均有列入。

        人參產業鏈完備:布局4大板塊、6大實業

        遵循“扎根傳統文化,依靠現代科技,打造完整的人參產業鏈”為發展戰略,將“漢參”品牌打造成為中國人參產業的一流品牌,世界人參產業的一流品牌的發展目標。“益盛又相繼完成了包括益盛藥業在內的益盛漢參種植、益盛漢參產業園、益盛永泰蜂業、益盛漢參化妝品、益盛彩印包裝6大實業布局,產品涉及醫藥、中藥飲片、化妝品、食品保健品4大板塊。

        依托多年來對人參研究所取得的豐碩成果,益盛藥業不斷加大對人參精深加工的研發力度,現已開發出紅參麥冬膏、紅參精提濃縮液、漢參盾、愛潤、大陽英雄等近70款系列產品,并成為益盛健康產業的重要組成部分。

        人參企業崛起,再掀健康產業風潮

        在健康產業成為全民關注焦點的風口,益盛藥業已借助原材料、供應鏈、品牌實力、研發實力4大優勢,從單純的藥企成長為貫穿人參產業鏈上、中、下游的企業集團。多年的產業布局也讓其在面對全新行業局勢時,更能敏銳抓住機遇,迎來企業變革。

      搜索更多:






      优博