您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      成都藏御堂生物涉嫌傳銷被凍結銀行賬戶 曾宣稱“穩賺不賠負風險“

        10月3日訊,據中國裁判文書網日前披露的一則行政裁定書,成都藏御堂生物科技有限公司(以下簡稱“成都藏御堂生物”)因涉嫌傳銷,被山東省菏澤市牡丹區市場監管局查處,為防止轉移或者隱匿違法資金,牡丹區市場監督管理局向法院申請凍結該公司及25位涉案自然人在金融機構的存款、理財、期貨等財產,這一申請得到了法院的支持。

      來源:中國裁判文書網

        據天眼查顯示,成都藏御堂生物成立于2015年12月1日,公司法定代表人、執行董事顧冰潔,注冊資本 100萬人民幣。公司大股東張建國,持股71%,二股東曾君擔任監事,持股25%,三股東顧冰潔持股4%。公司經理為李晶晶,不持股。天眼查同時顯示,2019年11月7日,成都藏御堂生物被列入“失信人”、“被執行人”、“限制高消費”。

        據前述行政裁定書,公司三位股東張建國、曾君、顧冰潔均在被凍結賬戶的25位自然人之列,此外,據媒體報道,被凍結賬戶的自然人中,還有“藏御堂CEO”徐放。

        公開資料顯示,成都藏御堂生物旗下主要產品為“藏秘二十八泡”,該產品宣稱“是一款純中草藥制成的養生浴足產品,由辣木、靈芝、紅景天、紅豆杉等二十多種名貴中草藥獨家研制而成;每天用它泡腳,就能幫您改善手腳冰涼、腳氣、腳臭、寒濕等現象,還能有效緩解失眠”。

      藏秘二十八泡宣傳廣告

        據報道,有成都藏御堂生物代理宣稱,“藏秘二十八泡”除了泡腳,甚至還可以洗臉或做面膜或熏臉,“能起到美容、祛痘、淡斑的效果”;還可以泡十幾分鐘頭,“對防脫止癢、預順秀發、去頭皮屑很有效果”;可以泡澡,每周2-4次,一次2-4片,“對全身皮膚以及皮膚病的調理效果很好”;可以坐浴,“調理便秘,痔瘡、婦科等疾病”,以及可以漱口,“輔助調理口腔潰瘍、牙齦炎癥等癥狀”。

        公開資料顯示,成都藏御堂生物主要通過發展微商代理進行產品銷售,而在發展代理過程中,成都藏御堂生物宣稱該公司有一種“穩賺不賠、負風險”的微商代理模式,能“讓每一個代理,每一層級都能持續穩定的賺錢”。

        這種代理模式是不是“穩賺不賠”,目前尚未可知;但從此次被市場監管部門查處的實際情況來看,這種代理模式確定已涉嫌傳銷。

        藏御堂線下招商活動現場圖

      藏御堂線下招商活動現場圖

        據天眼查顯示,成都藏御堂生物大股東張建國名下還有北大荒米業集團成都禮膳堂米業有限公司、四川智谷藏御堂生物科技有限責任公司、四川智谷泡百歲生物科技有限公司、哈爾濱藏御堂生物科技有限責任公司等多家關聯企業,而二股東曾君、三股東顧冰潔名下,也有四川藏御堂貿易有限公司、西藏潤御堂生物科技有限公司等關聯企業。

        來源:中國網財經 記者 肖飛

      搜索更多: 藏御堂






      优博