您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      著眼國內外動畫制作市場,仲大為個性設計如何讓自己更進一步

        大數據時代,用數據說話!根據企查查數據顯示,僅在2020年前三季度,我國的動畫制作公司就新增了近3萬家,可見國內動畫制作的競爭之激烈,而這對于動畫制作領域的各大公司無疑都是一種生存挑戰,要想站穩腳跟,公司們需要做的也就更多。為此,仲大為個性設計作為動畫制作的新興品牌,自成立以來,就“擇善而從”,學習國內外前輩們的種種優秀經驗,再在這些經驗中擷取符合自身發展的進行汲取,讓自己的成長更為扎實。

        而在動畫制作行業里,二維和三維儼然變成了人們生活中必不可少的動畫主流,其中,二維動畫市場最成熟的當屬日本,作為全世界二維動畫的領頭羊,其動畫產業牢牢占據著日本國民經濟的前三,從《千與千尋》開始,再到《你的名字!,即使在人物細節方面仍有不完美,但豐富的故事情節和畫面銜接卻讓人拍手稱絕。為此,仲大為個性設計在動畫制作過程中,學習日本前輩們對于劇本的精心刻畫,對腳本的策劃更下心思,從客戶的視頻目的入手,定位好受眾群體后,再確定視頻的每個分鏡長短和運鏡類型,像前輩們一樣,將畫面與銜接點更好地融合起來,呈現出更為連貫易懂的故事情節,以此為整個視頻打好扎實的基礎,從而創作出既符合客戶需求又能進入大眾腦海深處的作品。

      (圖:仲大為個性設計動畫視頻)

        在精進于二維動畫制作的同時,仲大為個性設計也不斷向三維努力,在三維制作方面,美國依靠成熟技術制作出來的“小黃人系列”“迪士尼公主系列”……火遍全球。而從這些火熱的全球熱門形象來看,就拿《冰雪奇緣》中的主角艾莎來說,其肢體幅度大、表情豐富,發絲的細節更是直接登上熱搜。所以仲大為個性設計在動畫制作的過程中,跟隨美國前輩們的精益求精,盡量讓角色肢體、表情都活躍起來,讓畫面整體不顯得那么僵硬和無趣,提高觀眾閱覽感受;同時,仲大為個性設計對于角色的刻畫,也如《冰雪奇緣》等,在細節上更加優化,讓不管二維還是三維的角色物體都更接近于真實,具有立體感,從而提升播放主體在視頻上的形象,讓觀眾記憶更為深刻,拉近客戶和觀眾的距離。

        在分析了動畫制作技術領先的國外前輩們優秀的經驗后,仲大為個性設計為更適應國人們的審美,亦放眼于國內優秀的前輩們。近年來成為國漫崛起代表作的《大圣歸來》以及《哪吒之魔童降世》就成功刷新人們對于國漫的看法,其在固有文化的支撐下,融入新的元素,讓相同相似的故事情節給人們帶來新的觀看體驗,使人耳目一新,在口碑和成績上實現雙收。仲大為個性設計便借鑒于此,學習二者敢于創新的精神,在每一個視頻制作中,融入客戶的特點,實現創新制作,在契合市場的同時讓客戶所要展現的更加獨一無二,更容易被大眾記住。

        仲大為在自己前進的道路上,不斷汲取國內外前輩們的經驗,用各種優秀且匹配自身的經驗充實著自己,為客戶服務的同時讓自己更趨于成熟且完美,令自己在動畫制作領域的口碑和發展不斷攀升。

      搜索更多:






      优博