您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      洪恩教育火熱認購中 老虎證券任承銷商認購訂單共計已達2.37億美元

        10月8日,兒童教育娛樂領導企業洪恩教育正在火熱招股中。老虎證券數據顯示,截至今早9時,通過老虎證券認購洪恩教育的訂單共計已達2.37億美元,凸顯出投資者高漲的參與熱情以及老虎證券作為新興科技券商的強大承銷實力。

        招股書顯示,洪恩教育的前身可以追溯到1996年,在那個互聯網并不普及的軟件時代,老洪恩的《開天辟地》系列多媒體教育軟件在中國千禧一代中很具影響力。這種品牌認同度在此后得到不斷深化。隨著教育行業在互聯網浪潮下轉型,洪恩開始向線上運營進軍,洪恩教育于2016年成立并推出首款互動式和自主學習的應用程序——洪恩識字。在此后的日子里,洪恩教育不斷豐富其app產品體系,陸續推出一系列的互動式自主學習App,包括洪恩兒童英語、洪恩拼音拼讀、洪恩數學、洪恩雙語繪本及洪恩故事等。線上業務之余,招股書顯示,洪恩教育還向個人用戶、教育機構銷售學習材料和智能學習設備。

        據悉, 2020年上半年,因疫情影響而加速在線化的教育行業讓洪恩教育能逆勢增長,公司Q2的MAU達到1030萬,季度付費用戶已達140萬,超過2019年整年水平。洪恩教育在招股書中指出,作為中國兒童在線教育娛樂提供商,其付費用戶數量和月活躍用戶在該細分行業中排名第一。

        洪恩教育是今年老虎證券以承銷商身份參與的第12個中概股赴美IPO項目。2020年以來,老虎已助力19家中概公司成功赴美上市,在今年上半年蟬聯為承銷最多中概公司赴美上市的投行,客戶名單里不乏有理想汽車、小鵬汽車等知名中概公司。

        “更懂新經濟”的老虎證券憑借其科技基因和差異化投行服務在國內創投圈嶄露頭角。在不斷開拓投行核心能力、更深入地參與到IPO的同時,以美股經紀業務起家的老虎也向零售投資者提供了更多美股打新標的,幫助用戶提前分享到優質公司上市的紅利。2年多來老虎證券已提供超30個獨家美股打新,其中包括很多開盤收益在50%以上的“大肉簽”,比如zoom、聲網、傳奇生物等。

        對于很多投資者而言,由于老虎打新流程便捷,“一個賬戶玩轉美港股”的賬戶體系能讓其免去不同賬戶之間的資金調撥時間,真正實現打新和交易兩不誤,再加上老虎美股獨家標的多,老虎證券從而成為其美股打新的首選平臺。打新數據是投資者熱情的最好佐證。此前,老虎作為小鵬汽車承銷商,零售認購額在打新通道開通不久后就快速突破1億美金。更早之前,通過老虎證券認購理想汽車的零售訂單高達8.77億美金。

        值得注意的是,投資者對美股新股的認購熱情并非局限在個別項目上。在老虎證券有關負責人看來,雖市場近期存在波動,但目前正值美股IPO窗口期,投資者對新經濟賽道整體較為樂觀。此外,全球低利率的大環境正在促使部分投資者重新配置資產,所以在面對基本盤優質、賽道有成長前景的新股時,多數投資者都表現出積極主動的參與態度。

        “包括阿里、嗶哩嗶哩、京東等中概股在今年都創下了自己的歷史最高價。我們看到,雖中概股曾因做空潮、瑞幸事件而短暫陷入信任危機,但投資者對于優質的中概股依舊很追捧,之前小鵬、理想最終都上調了IPO發行價。隨著中國新經濟的崛起,很多美國投資者把參與中概股看作分享中國經濟發展紅利的機會,大浪淘沙之下,聚集起來好的中概股也將不斷讓世界更認可中國的增長成果。這是一個正向循環。”上述有關負責人指出。

      搜索更多:






      优博