您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      廣東國藥醫藥連鎖企業分店“開架銷售處方藥”被市場監管局罰款

        9月29日訊,日前,深圳市市場監督管理局(深圳市知識產權局)披露了一則處罰通告,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司深圳新圍分店,因“開架銷售處方藥”,被罰款1000元。

        案情通報顯示,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司深圳新圍分店因“藥品違法行為”處罰事由,被深圳市市場監督管理局龍華局罰款1000元。

        天眼查顯示,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司成立于2001年,注冊資本1085萬人民幣。據該公司官網介紹,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司是一家以發展藥店連鎖和醫藥電子商務經營為主的醫藥零售連鎖企業,在廣東省17個地級市擁有近1000家分店。

        值得關注的是,天眼查披露,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司已不止一次被給予行政處罰。

        2019年10月23日,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司因“經營水分含量不符合國家藥品標準的清熱暗瘡丸(批號20170202)”,被廣州市黃埔區市場監督管理局罰沒共計2017.13元。

        2018年12月14日,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司因“中山民樂分店于2017年9月5日至2017年11月3日期間在無《藥品經營許可證》情況下經營藥品”,被中山市食品藥品監督管理局沒收違法經營的藥品,貨值金額11509.91元;沒收違法所得3521.24元;罰款45093.45元。

        天眼查還顯示,廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司涉及2條司法協助信息,被執行人均為持有廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司100%股權的股東廣州海睿攜馨投資咨詢有限公司,該公司因“廣東國藥醫藥連鎖企業有限公司相關案件(案件號:2017粵01民初157號和2020粵01執保171號)”股權凍結,股權數額均為1085萬。(來源:中國網財經 記者 張潤琪)

      搜索更多: 國藥醫藥






      优博