您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      馬上消費金融“天馬杯”科技創新大賽啟動,尋覓高校金融科技人才

        近日,由馬上消費金融(以下簡稱“馬上金融”)主辦的“天馬杯”全球高?萍紕撔麓筚愓絾。大賽依托馬上金融的創新生態平臺、領先科技實力以及海量消費場景數據為高校學生提供洞察金融科技發展的窗口,同時面向海內外高校在校大學生,尋覓有志于從事金融科技事業的高校明星人才,旨在培養優秀金融科技人才,促進高校人才生態建設。

        2020年度大賽開放“AI+智能質檢”專場,圍繞人工智能在金融領域的科技應用展開。近年來,人工智能技術發展迅猛,已被列入我國"新基建"的重點領域之一。馬上金融作為深耕人工智能領域的代表企業,專門設立人工智能研究院作為人工智能技術的研究基地,匯集了大批人工智能領域的高級人才與專家,自主研發出人臉識別、OCR識別、語音識別、聲紋識別等多項人工智能技術,并將相關技術貫穿至獲客、客戶服務、風控、貸后管理的全業務流程。此前,馬上金融已榮獲國家工信部“新一代人工智能產業創新重點任務”揭榜單位,躋身中國新一代人工智能產業創新的“國家隊”;并在近期當選全國信息技術標準化技術委員會人工智能分技術委員會首批單位委員,助力AI頂層設計。

        作為2020年度大賽的舉辦單位,馬上金融人工智能研究院王院長表示:“此次大賽的賽題我們前期進行了反復的篩選,最終確定了AI+智能質檢方向,這是當前行業內迫切需要通過人工智能來高效解決的課題之一,這次的大賽對于高校學生在人工智能研究方面有非常好的實戰意義!”人工智能通過深度機器學習,如何讓機器變得像人腦一樣聰明,能自主學習、自主判斷,這將涉及到自然語言處理、語音識別、機器學習等諸多領域。

        馬上金融的本屆大賽面向海內外高校在校學生開放,按照團隊組隊參賽,每支參賽隊人數為1-5人。大賽分為初賽及決賽兩輪比賽,其中初賽通過線上方式進行,初賽成績優勝者將進入線下決賽。此次大賽馬上金融設立了高達160000元的現金獎金池,決賽獲得獎項的參賽學生還將獲得馬上金融人工智能研究院的工作offer,有機會與人工智能領域的專家大咖共事,進入金融科技人工智能前沿研究的重點項目團隊。

        本次大賽報名通報通道將于2020年10月16日正式開放,各高校學子們可登錄馬上金融官方網站進行注冊報名,一展身手。大賽將于10-11月舉行線上初賽,12月在馬上金融重慶總部舉行最終決賽。此次大賽,不僅是在為全球高校學生提供鍛煉機會,也是馬上金融在為金融科技事業進行人才儲備工作。馬上金融自成立以來一直積極通過產學研合作和人才培養,致力于打造全國金融科技人才聚集高地和創新人才培養示范基地,為全行業培養更具有實踐能力和更高素質的專業人才。

      搜索更多:






      优博