您所在的位置:紅商網·新零售陣線 >> 好公司頻道 >> 正文
      拉夏貝爾要學南極人賣吊牌了?中國ZARA病急亂投醫能有用嗎?

        最近一段時間,關于拉夏貝爾的新聞可謂是層出不窮,之前我們曾經多次討論過拉夏貝爾的問題,可以說我們是看著拉夏貝爾一步步從中國女裝之王、中國版ZARA走到今天幾乎要退市的地步的,在這樣的情況下,拉夏貝爾也有些撐不住了開始了自救之旅,這不最近開始選擇學習南極人了,只是這樣的學法真的有用嗎?學習南極人賣吊牌到底是好棋還是昏招?

        一、拉夏貝爾要全面學習南極人了?

        根據北京商報的報道,近日,拉夏貝爾發布公告稱,擬將公司名稱由“新疆拉夏貝爾服飾股份有限公司”變更為“依新集團股份有限公司”,英文名稱由“Xinjang La Chapelle Fashion Co.Ltd”變更為“Yi Xin Fashion Group Co., Lud”,同時根據現階段業務需求變更公司經營范圍。

        公告顯示,在原有的經營范圍基礎上,拉夏貝爾此次新增了物聯網技術服務、信息系統運行維護服務、軟件開發、互聯網數據服務、數據處理和存儲支持服務、物聯網設備銷售、軟件銷售等業務。拉夏貝爾方面表示,此次變更主要是為了更準確地反映公司多品牌發展的戰略規劃,同時,結合新零售變革及開展品牌線上授權業務需求,支持旗下品牌線上授權業務,符合公司業務發展需求及整體發展的定位。

        而根據中新經緯的報道,近日,港股上市公司*ST拉夏發布公告稱,公司擬將調整線上業務模式,從目前“企劃設計-自主采購-平臺運營-線上銷售”的傳統模式,調整為“品牌授權+運營服務”的新模式。在新模式下,公司線上業務將采取“輕資產”的業務運營模式,計劃將旗下品牌系列商標分別授權給供應商、經銷商及代理運營商等,并將線上業務的運營管理交由專業的品牌運營公司代為運營。

        *ST拉夏稱,此次品牌授權涉及公司旗下全品牌,品類方面將首先聚焦女裝品類的授權業務,后續根據業務進展情況逐步拓展男裝、童裝、家居等其他品類。所采用的線上平臺渠道包括天貓、京東、唯品會、拼多多及其他短視頻平臺等。公開資料顯示,*ST拉夏旗下女裝品牌包括La Chapelle、Puella、7Modifier等,其中La Chapelle為2001年公司最早推出的品牌。公司方面對中新經緯客戶端稱,目前暫未推出新品牌用以線上授權業務。

        與拉夏貝爾這種操作相對應的則是拉夏貝爾虧損不斷的財報,年報顯示,拉夏貝爾2019年實現營收14.35億元,較上年同比下降63.7%;實現歸屬于母公司股東的凈虧損為7.08億元,較上年同期虧損擴大42.1%。年報發布后,拉夏貝爾戴上了退市預警的“帽子”,代碼變更為“ST拉夏”。2020上半年,*ST拉夏營收14.35億元,同比下降63.7%。線下經營網點數量持續減少,數據顯示,公司截至2018年底、2019年底及2020上半年的線下經營網點數量分別為9269個、5464個和3443個,即在一年半之內,網點數凈減少近6000個。

      2頁 [1] [2] 下一頁 

      搜索更多: 拉夏貝爾






      优博